Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

У принца Филипа обнаружили еврейских предков

У принца Филипа обнаружили еврейских предков
Дед и бабка принца Филипа по материнской линии: Виктория Гессенская и Людвиг Баттенберг


Зачастую родословные августейших особ таят удивительные сюрпризы. Не стал исключением и недавно скончавшийся супруг королевы Великобритании Филип, герцог Эдинбургский.




Родителями герцога были принц Андрей Греческий и Датский и принцесса Алиса, дочь принцессы Виктории Гессенской. Виктория была замужем за принцем Людвигом Александром Баттенбергом, происходившим из морганатической ветви того же гессен-дармштадтского дома. Считается, что популярный торт «Баттенберг» впервые был испечен на свадьбу Людвига Александра и Виктории. В 1917 году, во время Первой мировой войны, семья отказалась от немецких титулов, и Людвиг Александр стал в Англии именоваться Луи Александр Маунтбеттен, маркиз Милфорд-Хейвен (фамилию Баттенберг перевели на английский с перестановкой частей).

6aa058424980018f11141ed4d4552064--novelty-cakes-creative-cakes.jpg

Луи Маунтбеттен, дед Филипа, имел еврейские корни по линии матери, Юлии фон Гауке. Отцом Юлии был выдающийся польский военачальник немецкого происхождения Маврикий (Морис) Гауке, занимавший пост заместителя военного министра Речи Посполитой накануне ее ликвидации. Он был возведен в графское достоинство и погиб в 1830 году, во время польского восстания. Он встретился с толпой революционеров, которые призвали его возглавить восстание. Обратился к ним с речью, в которой называл их действия безумными и советовал разойтись по домам. Был убит вместе с сопровождавшими его лицами в возрасте 55 лет. Его жена, графиня София Гауке (урожденная Лафонтен), погибла в результате того же восстания год спустя. Именно она, по слухам, происходила из крещеных евреев сефардского происхождения из Бордо.

Детей взял под личную опеку император. Повзрослев, Юлия стала фрейлиной у цесаревны Марии Александровны, жены будущего Александра II. Навещавший сестру принц Александр Гессенский закрутил с Юлией роман. Юлия забеременела, влюбленные покинули русский двор и поженились в 1851 году. Поскольку по гессенским законам браки членов царствующего дома с простыми дворянами не допускались, пара была лишена прав на наследование гессенского престола. Юлия с детьми получила титул графини, а затем принцессы Баттенберг. Баттенберги были признаны в качестве морганатической ветви гессен-дармштадтского дома.

Есть много общего между историей предков принца Филиппа и супруга королевы Виктории, принца Альберта (которые, в свою очередь, были предками Филипа). Оба считаются модернизаторами, оба пережили трудные времена при английском дворе, и у обоих было трудное детство. Кроме того, по слухам, оба имели еврейские корни.

Что касается принца Альберта, многие сильно подозревали, что он не был сыном Эрнеста I, герцога Саксен-Кобург-Готского. 18-летняя жена Эрнеста, принцесса Луиза, была отчаянно несчастна с неверным мужем, говорили, что у нее был роман со слугой вдовствующей герцогини Августы Кобургской в ​​замке Эренбург. В результате ее изгнали из семьи. Сын Луизы, Альберт, воспитывался как сын герцога, но ему больше никогда не разрешали видеться с матерью. Того самого слугу звали Фридрих Блюм.

Блюм происходил из еврейской семьи из Тукумса (ныне Латвия). Он крестился и женился на некоей вдове. Его потомки обосновались в Лондоне.

Конечно, строгих доказательств нет, но слух сохранился и фигурирует в книге Ричарда Сотника The Coburg Conspiracy («Кобургский заговор»), опубликованной в 2008 году. В чем мы можем быть уверены, так это в том, что принц Альберт не унаследовал сифилис, который герцог Саксен-Кобург-Готский передал своему другому сыну, Эрнесту.

Ходили слухи, что отцом принца Альберта мог быть не Блюм, а другой мужчина. Но если это было так, то большинство королевских семей Европы (и все потомки королевы Виктории) имеют примесь еврейской ДНК.

Илья Амигуд





Tags: Великобритания, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo grimnir74 Березень 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments