?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Newsru.co.il передает: Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщает, что в результате удара израильской армии по целям в районе Ад-Дамира, к востоку от Дамаска, была уничтожена база сирийских ПВО. Кроме того, удары были нанесены по складам оружия и боеприпасов, принадлежавшим проиранским ополченцам.

SOHR отмечает, что сирийские ПВО, по всей видимости, смогли сбить некоторые израильские ракеты. Информация о нанесенном ущербе и потерях уточняется.

Напомним, что ранее сирийское государственное агентство SANA заявляло, что силы противовоздушной обороны отражают атаку ВВС Израиля в районе Ад-Дамир, недалеко от Дамаска. По сведениям SANA, ранены четверо сирийских военных. Эти сообщения появились вскоре после того, как недалеко от Димоны прозвучали сирены системы раннего предупреждения о ракетном обстреле.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что была предпринята попытка обстрела израильской территории из Сирии. Ракета земля-воздух упала в Негеве. В ответ на ракетный обстрел израильские ВВС нанесли удары по целям в районе Дамаска.

Вечером 20 апреля сирийские оппозиционные СМИ сообщали о серии взрывов и возникшем потом сильном пожаре на складе боеприпасов 20-й бригады 3-й дивизии регулярной армии Сирии, расположенном около деревни Ар-Рахиба (в горах Каламун, северо-восточнее Дамаска). По данным SOHR, в результате взрывов были ранены не менее 10 военнослужащих.

Дополнение:
В 01:40 утра мощный взрыв услышали жители ИерусалимА, Модиин, Неве Илан и поселений в Иудейских горах. Через пять минут после этого пресс-служба ЦАХАЛа объявила о том, что сирены ракетной тревоги были активированы в районе Абу Каринат близ Димоны.

Через полчаса ЦАХАЛ объявил о том, что сирийская зенитная ракета взорвалась на открытой местности в Негеве. В результате взрыва никто не пострадал.

ЦАХАЛ сообщил о том, что из-за сирийской ракеты были активированы израильские ПРО. На настоящий момент ЦАХАЛ выясняет, почему ракеты не была сбита.

ЦАХАЛ подчеркнул, что речь не идет о “целенаправленном огне”. Ракета была выпущена с сирийской части Голанских высот.

По сообщениям в израильских СМИ, сирийцы выпустили “залп зенитных ракет”, по самолетам израильских ВВС, атаковавших цели на территории Сирии. Одна из ракет долетела до Негева.

По израильским самолетам были применены зенитные ракеты типа C-200, с дальностью действия до 500 километров.
https://mignews.com/news/disasters/world/220421_65439_68690.html

Дополнение 2
ЦАХАЛ сообщил о том, что после взрыва сирийской ракеты в Негеве был нанесен ответный удар по сирийской территории.

Батарея ракет С-200 на сирийских Голанских высотах, с которой была выпущена ракета уничтожена.

По информации сирийской стороны в результате израильских атак ранены четыре сирийских военнослужащих.

https://mignews.com/news/disasters/world/220421_70732_47069.html

Posts from This Journal by “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com