Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израиль: Перехват ракет с БПЛА с помощью лазера

Недавно компания «Эльбит Маарахот» провела конференцию вкладчиков. Среди прочего, президент и гендиректор компании Бецалель (Буци) Махлис сказал, что «Эльбит» завершила разработку технологии, необходимой для установки полезной нагрузки (МЕТАЭД – «Митъан Еуди») для БПЛА класса Hermes-900, включающей лазер высокой мощности (но конкретные цифры не назывались).



Данный лазер может стать первым уровнем системы ПРО от артиллерийских ракет и миномётных мин. То, что не будет сбито БПЛА, будет перехватываться наземными средствами ПРО, как лазерными, так и уже имеющимся на вооружении «Железным куполом». Достоинства лазера понятны – низкая цена перехвата и отсутствия необходимости иметь запас ракет (неизбежно стареющих в мирное время). А создание подобной многоуровневой системы эффективно позволит бороться с массированными ракетными залпами.
Однако, для превращения технологии в работающую систему требуются огромные капиталовложения, 1-1.5 млрд шекелей  (0.3-0.46 млрд долларов), и это без стоимости закупки серийных образцов. А ведь потребуется постоянно иметь в воздухе хотя бы один БПЛА с такой системой.

 Утверждается, что сейчас подобный проект (с наземным лазером) осуществляет «Рафаэль».
[источники]
Tags: Израиль, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments