?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно компания «Эльбит Маарахот» провела конференцию вкладчиков. Среди прочего, президент и гендиректор компании Бецалель (Буци) Махлис сказал, что «Эльбит» завершила разработку технологии, необходимой для установки полезной нагрузки (МЕТАЭД – «Митъан Еуди») для БПЛА класса Hermes-900, включающей лазер высокой мощности (но конкретные цифры не назывались).



Данный лазер может стать первым уровнем системы ПРО от артиллерийских ракет и миномётных мин. То, что не будет сбито БПЛА, будет перехватываться наземными средствами ПРО, как лазерными, так и уже имеющимся на вооружении «Железным куполом». Достоинства лазера понятны – низкая цена перехвата и отсутствия необходимости иметь запас ракет (неизбежно стареющих в мирное время). А создание подобной многоуровневой системы эффективно позволит бороться с массированными ракетными залпами.
Однако, для превращения технологии в работающую систему требуются огромные капиталовложения, 1-1.5 млрд шекелей  (0.3-0.46 млрд долларов), и это без стоимости закупки серийных образцов. А ведь потребуется постоянно иметь в воздухе хотя бы один БПЛА с такой системой.

 Утверждается, что сейчас подобный проект (с наземным лазером) осуществляет «Рафаэль».
[источники]

Posts from This Journal by “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month



Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Comments

Powered by LiveJournal.com