Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Племя Вануату, которое поклонялось принцу Филиппу, ждет его возвращения с того света

Англичане скорбят по своему принцу: торжественные залпы и всенародный траур
Племя Яохнанен на острове Танна (Вануату) ждет возвращения недавно умершего принца Филиппа, мужа королевы Елизаветы II, сообщают британские СМИ.

Племя, которое называет себя "Движением принца Филиппа", поклонялось принцу как божеству, поэтому его смерть будут оплакивать ритуальными стенаниями и церемониальными танцами. Смерть принца не ознаменовала конца движения.

Карго-культ принца Филиппа на острове Танна - как он возник и сохранился
В племени верят, что принц Филипп вернется к ним в духовной форме и разделит богатства британской короны. Члены племени верили, что принц Филипп - реинкарнация древнего воина, который покинул остров, чтобы вести войну. По другой легенде, белый человек, рожденный от духа вулкана, отправился за границу, чтобы жениться на могущественной женщине, прежде чем вернуться к ним.
Счастье с неба: карго-культ в Меланезии . - PressReader
Сам принц Филипп не сразу узнал о своей группе "островных фанатов", но после того, как был проинформирован, он отправил племени Яохнанен свой подписанный портрет. Племя в ответ подарило ему орудие для убийства свиней.

Кроме этого, принц посещал Вануату в 1974 году, что стало важным событием для племенных жителей. Каждый год уроженцы Танна устраивали большой праздник в день рождения герцога в надежде, что он вернется. Более того, племя верит, что принц Филипп влиял на мировые события и имел магические способности.
Живой бог-император: masterok — LiveJournal
Напомним, что похороны принца Филиппа, который скончался в возрасте 99 лет, состоятся 17 апреля и могут пройти без массового участия.
Островитяне, которые считают принца Филиппа божеством, расстроены из-за его  болезни.: euro_royals — LiveJournal

The Cult of Prince Philip | Mental Floss

Island cult who worship Prince Philip believe cyclone is omen sent by  weather gods

South Sea tribe prepares birthday feast for their favourite god, Prince  Philip
https://mignews.com/news/lifestyle/world/110421_124102_42100.html
Tags: И смех и грех
Subscribe

Posts from This Journal “И смех и грех” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments