Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

"Настоящие друзья и партнеры": "Хизбалла" откроет официальное представительство в Москве

Союзники Путина из «Хизбаллы» возмущены бездействием российской ПВО в Сирии
Ливанская шиитская группировка "Хизбалла" проводит консультации об открытии официального представительства в Москве для установления прямых каналов связи и их укрепления, сообщает иранский телеканал PressTV.

Переговоры об этом начались в середине марта после визита в российскую столицу делегации террористической организации. На встрече с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым страны "обсудили ситуацию в Йемене, Ираке, Сирии и Палестине". Тогда же развернутые консультации с главой ливанской делегации Мухаммадом Раадом провел специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.
US Rep. Ilhan Omar (D-MN) (L) talks with Speaker of the House Nancy Pelosi (D-CA) during a rally with fellow Democrats before voting on H.R. 1, or the People Act, on the East Steps of the US Capitol on March 08, 2019 in Washington, DC. (AFP photo)

В конце марта, комментируя визит "Хизбаллы" в Москву, ответственный за внешние связи группировки Аммар аль-Мусеви назвал российские власти "настоящими друзьями и партнерами" и отметил, что на встрече обсуждались события, требующие дополнительных консультаций.
Hezbollah delegation holds ‘open, friendly’ talks with Russia FM in Moscow

Он опроверг предположения о том, что Россия хочет устранить "Хизбаллу" из Сирии и отметил, что "мы присутствуем на российской базе Хмеймим, и это не тайна". Мусеви подчеркнул, что "успехи "Хизбаллы" и России в предотвращении падения государства в Сирии займут свое место в истории".

Отметим, что у группировки есть собственная группа в российской социальной сети "ВКонтакте", у нее около четырех тысяч подписчиков.

"Хизбалла" признана террористической организацией в Соединенных Штатах, Великобритании, Австралии, Канаде, Египте, Израиле, а также во многих других странах Ближнего Востока. Россия не считает группировку ни радикальной, ни экстремистской.
‘Stop playing with fire,’ Nasrallah warns Israel
https://www.9tv.co.il/item/26484
Tags: Плохая Россия, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Террор” Tag