Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Detaly.co.il: Кошки-мышки с грабителями: как один свиток Мертвого моря находили три раза

Недавно обнаруженные фрагменты свитков Мертвого моря, о чем было сообщено 16 марта, на самом деле являются частью свитка, который, по сути, находили трижды, объяснили израильские археологи, имеющие непостредственное отношение к этой важной находке.
Dead_Sea_Scrolls_Eitan Klein_IAA

Во вторник 16 марта археологи из Управления древностей Израиля опубликовали фрагменты нового свитка Мертвого моря, а также необычные находки разных периодов, восходящих к доисторическим временам, – все они были обнаружены в ходе масштабного исследования пещер в Иудейской пустыне.

Свиток – греческий перевод из малых пророков – является прекрасным примером того, что между археологами и грабителями идет отчаянная гонка за древние реликвии, спрятанные тысячи лет назад в пещерах, окружающих Мертвое море.

Итак, недавно обнаруженные фрагменты, найденные в так называемой «Пещере ужасов», принадлежат к свитку, другие части которого уже находили. Первая часть была найдена в 1950-х годах бедуинами, которые продали ее исследователям в Иерусалиме. В результате израильские археологи в 1960-е годы исследовали пещеру и нашли другие фрагменты текста. И теперь, в третий раз, фрагменты свитка малых пророков были извлечены из пещеры в рамках крупномасштабного исследования, которое инициировало Управление израильских древностей, чтобы не дать грабителям добраться до древних артефактов.


Read more...Collapse )
Tags: Археология, Израиль, История и культура
Subscribe

Posts from This Journal “Археология” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments