Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Newsru.co.il: Власти Гродно (Беларусь) запретили спектакль "Кадиш" за осуждение нацизма

Newsru.co.il передает: 20 марта в Гродно (Беларусь) был отменен спектакль "Кадиш" о судьбах евреев во время Второй мировой войны, поставленный местной театральной труппой, сообщает "Белсат".
ОМОН жестко разогнал протестующих женщин в Минске. ВИДЕО — URA.RU
Участников спектакля вызвали в прокуратуру Гродно и предупредили, что в случае, если спектакль увидят зрители, против актеров может быть возбуждено уголовное дело по ст. 130 УК ("Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды").

Причинами для запрета спектакля стало то, что "в спектакле осуждается фашизм, говорится о концлагере и трагической судьбе евреев, а именно с фашистами, часть белорусского общества, ассоциирует сегодняшнюю власть", - отмечает "Центр городской жизни", подчеркивая, что "такие сравнения нежелательны в сегодняшних политических условиях, нельзя предсказать эмоции и реакцию зрителей".
Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments