Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Интерпол прекратил розыск террористки, организовавшей взрыв в иерусалимском «Сбарро»

Интерпол прекратил розыск террористки, организовавшей взрыв в иерусалимском «Сбарро»


Международная полицейская организация Интерпол отозвала ордер на арест Ахлам аль-Тамими, стоявшей за одним из самых громких терактов, совершенных террористами-смертниками во время Второй интифады, сообщает World Israel News.




В воскресенье СМИ на арабском языке опубликовали письмо правоохранительных органов от 8 марта, в котором говорилось, что Тамими «больше не подлежит уведомлению Интерпола». В письме не было объяснения этого решения.

Фотография Тамими также была удалена из раздела «Самые разыскиваемые» на сайте Интерпола. Ее муж, Низар Тамими, подтвердил это в своем сообщении в Facebook, написав: «Хвала Аллаху».

Напомним, что в августе 2001 года Тамими участвовала в планировании и проведении теракта террориста-смертника в пиццерии «Сбарро» в Иерусалиме, в результате которого погибли 15 человек, в том числе восемь детей и беременная женщина, и было ранено 130 человек.

Родившаяся в Иордании студентка журфака выбрала и изучила место будущего теракта, и провезла смертника Изз ад-дина аль-Масри через контрольно-пропускной пункт к месту взрыва.

Широко распространено мнение, что одетая в западном стиле и свободно владеющая английским аль-Тамими отвлекла внимание от террориста и помогла ему пройти мимо израильских силовиков, которые могли бы остановить его для проверки.

e31630f6aef8722770f7eab00328b2ef.jpeg

В результате после ареста Тамими была приговорена к 16 пожизненным заключениям за участие в убийствах, но была освобождена во время обмена заключенными на капрала Гилада Шалита в октябре 2011 года.

В интервью, которое она дала в заключении, Тамими не выразила сожаления по поводу своего преступления. Когда израильская журналистка спросила, знает ли она, сколько детей погибло в результате взрыва, она улыбнулась и сказала: «Трое».

Журналистка сообщил Тамими, что погибли восемь детей. В ответ та засмеялась.

Одна из жертв Тамими, 15-летний Малки Рот, имела американское гражданство. Родители погибшей девушки годами требовали от правительства США, чтобы оно использовало закон, разрешающий преследовать террористов, убивающих американских граждан за границей, и заключать их в тюрьмы в США.

93da3fbd3731051e21e08b9cd8295530.jpgМалка Рот

После того, как Тамими была освобождена из тюрьмы, ФБР предложило вознаграждение в размере 5 миллионов долларов за ее поимку, и Интерпол выдал ордер на ее арест. В июне 2020 года правительство США направило запрос об экстрадиции Тамими, но правительство Иордании отказалось его удовлетворить.

«Я не жалею о случившемся. Абсолютно нет, - сказала аль-Тамими иорданскому новостному сайту Ammon в 2012 году, - я посвятила себя джихаду ради Аллаха, и Аллах даровал мне успех. Вы знаете, сколько было жертв? Это стало возможным благодаря Аллаху. Вы хотите, чтобы я осудила то, что я сделала? Это исключено. Я бы сделала это сегодня снова и таким же образом».

Артем Добровольский





Tags: Террор, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment