Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В Иудейской пустыне обнаружены древнейшие переводы Торы и артефакты возрастом 6 тысяч лет


Управление древностей называет все находки «невероятными». Нашли их в «Пещере ужаса» в Нахаль Хевере возле Мертвого моря. Пещера называется так, потому что добраться до нее можно только с помощью альпинистского оборудования.


Археологи обнаружили древнейшие из известных отрывки переводов на греческий язык книг пророков Захарии и Нахума, всего около 20 отрывков.


Также было найдено захоронение ребенка давностью 6 тысяч лет. Мумифицированный скелет хорошо сохранился, как и одеяло, которым накрыли ребенка.




Абсолютно целой была найдена корзина, которой больше 10 тысяч лет, и монеты периода Бар-Кохбы.



Команда ученых просит продолжить финансирование, так как в районе Мертвого моря могут найтись немалые ценности. При этом археологи действуют наперегонки с мародерами, которые также прочесывают Иудейскую пустыню в поисках древностей.


https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/93531
Tags: Археология, Израиль, История и культура
Subscribe

Posts from This Journal “Археология” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments