Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Российские сказки: Су-30 и Су-35 отпугнули израильские самолеты от Сирии.Версия с "Красухами" отпала



В нескольких российских СМИ появилась заметка о том, что 9 марта израильские истребители предприняли попытку авиаудара по Сирии, "однако их операция была сорвана российскими истребителями Су-30СМ и Су-35".

Судя по всему, речь идет о той же гипотетической атаке 9 марта, которая, по версии тех же российских СМИ, была сорвана силами российских "Красух".


Теперь журналисты изданий "Авиа.про", "Актуальные новости" и иже с ними сменили версию. Ссылаясь на данные, появившиеся вчера в издании "Соха", они утверждают, что "операция израильских сил была сорвана группой российских боевых самолетов".

"Соха" – вьетнамское издание, в котором четыре дня назад действительно появилась заметка о том, что "в ночь на 9 марта истребители ВВС России Су-30СМ и Су-35 неоднократно взлетали с базы аэропорта Хмеймим, обнаружив подозрительные признаки активности ВВС Израиля вблизи сирийской границы".

Однако откуда у вьетнамских журналистов эти сведения, и почему русские журналисты сочли их достоверными, непонятно.

Так или иначе, версия с "полностью отключенным GPS" над Израилем, Ливаном и Сирией, похоже отставлена в сторону. Но и версия вьетнамского происхождения про российские самолеты, отпугивающие израильские "стеллсы" американского производства, выглядит не слишком достоверно.

https://www.9tv.co.il/item/25659

Tags: Израиль, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments