Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Detaly.co.il: Кто платит за репатриацию евреев? Евангелисты!

Финансирование алии – репатриации евреев на родину предков – когда-то считалось священным делом еврейских организаций в диаспоре. Но по мере того, как еврейская благотворительность по отношению к Израилю иссякает, христианские группы все чаще с нескрываемым рвением заполняют пустоту.
AP Photo/Sebastian Scheiner

«Христианские сионисты», как они любят себя называть, как правило глубоко набожны и консервативны, а финансирование алии согласуется не только с их политической повесткой дня, но и с религиозными убеждениями. Участие в сборе изгнанников, помощь евреям в восхождении (букв. перевод «алии») в Израиль дает евангелистам возможность участвовать в исполнении библейских пророчеств. Многие из них знают наизусть фрагменты из Библии, повелевающие им это делать. Они также считают, что возвращение евреев в Землю Израиля является предпосылкой второго пришествия Христа.

Участие христиан в алие – явление не новое. Еще 30 лет назад, после падения «железного занавеса», евангелистские организации начали оказывать помощь евреям, репатриировавшимся из бывшего Советского Союза. Но тогда речь шла о небольших суммах по сравнению с тем, что собирали организации, традиционно выполнявшие эту миссию – Еврейские федерации Северной Америки и «Керен ха-йесод».

Read more...Collapse )
Tags: Израиль, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Еврейские письма Колумба

    Новыми доказательствами еврейского происхождения великого мореплавателя некоторые ученые считают использование иврита в его личной переписке с…

  • Лоренцо Перроне. Праведник народов мира

    В декабре 1943 года участник партизанского движения, химик и будущий прославленный еврейский писатель Примо Леви был захвачен фашистской…

  • Еврейский ход конём

    С момента своего появления шахматы считались сложной игрой, которая требует стратегического мышления и мастерства. Процесс возникновения…

  • Мэрилин Монро: иудейка по любви

    Норма Джин Мортенсон (Бейкер), известная миру как Мэрилин Монро, родилась в городе Фабрики грез, Лос-Анджелесе, в семье киномонтажницы. Родного…

  • Герцен и Ротшильд, которые не боялись императора

    Все, кто учился в советской школе, знают наизусть цитату Ленина: «Декабристы разбудили Герцена, Герцен развернул революционную…

  • Опустела без нее страна

    Ее песни обожал Гагарин, а вслед за ним – и весь Союз. Однажды она вышла на сцену и больше с нее не спускалась. Ни козни цензоров, ни рак…

  • Дочь еврейского отца

    Он бесплатно лечил евреев в Вильно, отстаивал права общины перед оккупантами в Первую мировую, помогал узникам гетто, когда немцы пришли…

  • Не стреляйте в сиониста!

    За два дня Военная коллегия Верховного суда СССР вынесла 13 смертных приговоров. На каждый уходило 20 минут. Все без исключения смертники были…

  • Секреты жизни первой правозащитницы в СССР Фриды Вигдоровой

    На Сретенском бульваре в доме 6 Фрида Вигдорова жила со дня рождения в 1915 году и до начала ВМВ. Ее отец и мать – учителя, которые…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments