Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Завершается строительство подземной стены от террористических туннелей на границе с Газой

04.03.21 появились публикации, согласно которым почти закончено строительство новых заграждений («Михшолим») на границе с Сектором Газа. На сайте АОИ кратко сказано, что работы полностью завершатся в 2021 г., в других источниках есть и подробности.



Работы начались 4 года назад (в 2017 г.) и включают строительство подземной преграды («Михшоль Тат-Каркаи») на глубину в несколько десятков метров и нового 6-метрового надземного забора, в дополнении к существующему. И подземная преграда, и новый забор оборудованы электронными датчиками предупреждения. Общая стоимость работ – почти 3 млрд шекелей, в т.ч. 41.5 млн за каждый км подземной преграды и 1.5 млн – за каждый км нового забора. Из расчёта 65 км границы получаем 65х(41.5+1.5)=2.795 млрд шекелей. Ранее сообщалось о 2.2 млрд шекелей. При этом старый надземный пограничный забор демонтироваться не будет, т.е. новый является дополнительной преградой позади старого.
В одних источниках сказано, что подземная преграда готова на 95%. Согласно другим сама преграда уже завершена, оставшиеся работы – установка электронных датчиков на некоторых участках. Надземный забор готов на 81%, основные оставшиеся работы – на воротах и калитках для пропуска сил АОИ для операций за этим забором.




[источники]
Tags: Израиль, Террор, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments