Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Йосеф Хадад: Я – израильский араб. Я – ветеран Армии обороны Израиля и стою во время сирены

Гендиректор НПО «Аравим зе ле-зе» ответил на выпад журналиста «Гаарец»: я стою во время сирены с гордостью и печалью


Йосеф Хадад
Йосеф Хадад
צילום: ערוץ 7

Несколько дней назад известный в нашей стране левый журналист Гидеон Леви опубликовал в газете «Гаарец» статью, в которой, в частности, есть такие слова: «Нет и не может быть араба, который бы молча стоял под звуки сирены в День памяти погибших солдат ЦАХАЛ, солдат, убивших его соотечественников, завоевавших его землю, изгнавших его отцов и продолжающих издеваться над его братьями. Араб, который стоит во время сирены, лжёт в своей душе и предаёт свой народ».

Йосеф Хадад, израильский араб и гендиректор НПО «Аравим зе ле-зе», отреагировал на это в своём аккаунте в социальной сети Twitter, опубликовав скриншот цитаты из статьи Леви, добавив под ним: «Гидеон, я – израильский араб, я – ветеран Армии обороны Израиля. Я стою во время сирены с гордостью и с печалью каждый год и думаю о своих друзьях, которых потерял на поле боя, когда они сражались за всю страну – о евреях и арабах».

Отметим, что возглавляемая им «Аравим зе ле-зе» занимается связью арабской общины с израильским обществом. Само название НПО дословно переводится как «арабы – один за другого», но это также парафраз древней еврейской мудрости: «Весь Израиль – в ответе друг за друга».

Посетив студию израильской радиостанции Two Nice Jewish Boys, Хадад рассказал о том, насколько проживающие в нашей стране арабы интегрированы в израильское общество.


https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/227001

Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments