Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Вьетнамским блогерам запретили постить новости

Оригинал взят у gorod_77 в Вьетнамским блогерам запретили постить новости




Вьетнамским интернет-пользователям запретили размещать новости в соцсетях и блогах

Правительство Вьетнама вынесло постановление, согласно которому интернет-пользователям запрещено размещать в блогах и социальных сетях любую информацию, кроме персональной, сообщают вьетнамские СМИ.

Согласно новому правилу в Интернете нельзя делиться информацией из новостных изданий, сайтов правительств. Личной страницей считается собственный блог или страница в социальной сети. При этом информацию также нельзя компилировать и резюмировать.





Постановление позволит предотвратить распространение ложной информации в Интернете, сказал заместитель министра по информации и коммуникациям Ле Нам Чанг. По его словам, владельцам персональных страниц и страниц в соцсетях запрещается использовать информацию медиаагентств как свою собственную.

В то же время, руководитель одного из вьетнамских деловых журналов Нгуен Ван Фу считает, что, исходя из содержания принятого постановления, запрет касается только цитирования пользователем соцсети текста новости на своей странице, но не относится к возможности выложить ссылку на новостной ресурс.

Новое постановление вступит в силу с 1 сентября.


©




Tags: #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments