Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

"Поймай меня, если сможешь": подросток из Австралии 4 месяца выдавал себя за врача

609f1d3fcf7f

17-летний подросток, вдохновленный героем фильма "Поймай меня, если сможешь", выдавал себя за врача Королевской больницы и медицинского центра Флиндерс в Аделаиде, Австралия, был после четырех месяцев розысков задержан и взят под стражу.

[Spoiler (click to open)]Юноше, который взялся "лечить" 12-летнюю девочку из города Эдвардстоун, пострадавшую при падении с мотороллера, предъявлены обвинения в незаконной выдаче рецептов, нападении при отягчающих обстоятельствах и краже личных данных.

Ранее сотрудники полиции и руководство больницы, которым было известно об этой мистификации, а также личность преступника, не только носившего на груди стетоскоп, но также имевшего доступ к историям болезни пациентов, не могли "поймать его на горячем".

Имя подростка, который, как отмечается, в совершенстве овладел медицинской терминологией и вел себя очень правдоподобно, пресса не называет, поскольку, согласно законам страны, несовершеннолетние преступники имеют право на анонимность.

Напомним, что в сентябре прошлого года, после нескольких месяцев поисков, полиция задержала 32-летнего итальянца, который выдавал себя за летчика и водил самолеты, не имея на то лицензии и образования. Мошенник, которого в прессе называли вымышленным именем Андреа Сирло, рассказал на допросе, что его кумир – Фрэнк Эбегнейл, герой фильма "Поймай меня, если сможешь", снятого Стивеном Спилбергом.

Как выяснилось в ходе следствия, Сирло проник обманным путем в кабину экипажа самолета компании Air Dolomiti, дочерней фирмы немецкой Lufthansa, и занимал кресло третьего пилота во время рейса из Мюнхена в Турин.

Мошенника арестовали в баре аэропорта в Турине – одетого в самодельную летную форму и с поддельным удостоверением личности.

Этот случай является точной копией реальной истории, показанной в фильме Спилберга. В 50-х годах прошлого века талантливый аферист по имени Фрэнк Эбегнейл-юниор совершил более 250 рейсов на самолетах компании PanAm. Он побывал таким образом в 26 различных странах и налетал около миллиона километров – украв форму пилота и подделав документы.

Впрочем, эти две истории имеют некоторые отличия, связанные со временем и развитием информационных технологий. Современный "Эбегнейл" опубликовал свою поддельную лицензию летчика в социальных сетях Facebook и Twitter, а также несколько своих фотографий в летной форме и солнцезащитных очках на фоне лайнера.
Источник




Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments