?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Орским отделением МГ ЕР сейчас руководит депутат городского Совета Марина Абрамова. Прежде, чем опубликовать эту новость, мы связались с ней и попросили дать комментарий. Марина Константиновна обещала перезвонить и прокомментировать ситуацию «чуть позже». К настоящему моменту комментария мы не получили.


02.03.2021. 10:00

Участники орского отделения «Молодой гвардии Единой России» провели в рамках акции «Защити память героев» довольно странную акцию.

Они возложили цветы на братскую могилу венгерских военнопленных в поселке Мостострой, а потом – к мемориальной доске на доме, где жил Герой Советского Союза Анатолий Пузиков. Затем юные политики отчитались о проделанной работе в соцсетях (в настоящее время публикации уже удалены).

На своих страничках в соцсетях активисты МГЕР опубликовали 2 фото и текст:


Пост в соцсети вконтакте

В рамках акции «Защити память героев». 22 февраля Молодая Гвардия совместно с Молодежной Палатой и Российским Союзом Молодежи почла память военнопленных, захороненных на кладбище поселка Мостострой, и советского военного – Анатолия Михайловича Пузикова. Давайте вместе чтить историю и помнить, что «война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат».

Венгрия в 1940 году подписала «Берлинский пакт», который включил ее во Вторую мировую войну на стороне Германии, Италии и Японии. В начале июля 1941 венгерские войска вступили в бой с 12-й советской армией. Впоследствии венгры участвовали во многих битвах, в том числе и Сталинградской, но большей частью они использовались немцами для охраны коммуникаций и борьбы с партизанами на оккупированных территориях – в историю вошли, в частности, крайне жестокие карательные операции на Смоленщине, Брянщине.

В годы войны и после нее в Орске действовал лагерь для военнопленных №260, о котором Урал56.Ру писал достаточно подробно. В нем содержались как немцы, так и венгры, румыны, даже несколько японцев было. Они выполняли множество работ на предприятиях Орска, возводили жилые дома и объекты. Умерших в плену хоронили в братских могилах. В начале 2000-х потомки погибших приехали в Орск и установили на местах массовых захоронений надгробные камни.

Понятно, что война давно закончилась, воевавшие народы примирились. Но возлагать к могилам врагов цветы под лозунгом «Защитим память героев», да и просто упоминать их в одном ряду с настоящим Героем Советского Союза – это как минимум странно. Местные политики уже отреагировали на это: лидер орских коммунистов, депутат горсовета Владимир Гудомаров прислал в редакцию Урал56.Ру письмо, в котором назвал происходящее бредом.

В настоящее время скандальные публикации из соцсетей уже удалены.
https://www.ural56.ru/news/660384/

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

padolski
Mar. 4th, 2021 07:56 am (UTC)
Ну....
a_yidisher_poet
Mar. 4th, 2021 09:55 am (UTC)
Э... Во-первых, какое отношение имели венгерские солдаты к Гитлеру, и, во-вторых, если можно почитать даже память красной саолочи, умученной красной сволочью (тех же господ из ЕАК, напр.), то почему нельзя почитать память других людей, умученных красной сволочью, будь они хоть эсесовцами?
grimnir74
Mar. 4th, 2021 11:15 am (UTC)
Почитать память ССовца может лишь подонк или дегенерат - также и союзников Гитлера. В данном случаи речь о дегенератах
a_yidisher_poet
Mar. 4th, 2021 11:19 am (UTC)
Что, и финнов нельзя?

Вот прямо так: большевиков можно — а финнов нельзя?

grimnir74
Mar. 4th, 2021 02:40 pm (UTC)
И большевиков нельзя - а Финны совсем другая история
shad_tkhom
Mar. 4th, 2021 01:08 pm (UTC)
Если они воевали на стороне Гитлера - прямое.
Венгрия объявимла войну СССР 27 июня 1941 года.
kosha_marta
Mar. 4th, 2021 12:57 pm (UTC)
помимо общей дебильности ситуации, "почли" — это вообще было супер...
может начали бы они с изучения своего родного языка?

Profile

grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month



Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Comments

Powered by LiveJournal.com