Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израиль: древний город Ципори. Раскопки

Впервые древний Ципори был упомянут в описании Иосифа Флавия государства хасмонейского царя Александра Яная. В 63 г. до н.э. Израиль завоевали римляне и в 55 г. до н.э. провозгласили Ципори столицей Галилеи.

На фото - знаменитая Галилейская Мона Лиза

Город процветает во время правления Ирода Великого. После смерти Ирода в 1 г. до н.э. в Ципори поднялся бунт, который был жестоко подавлен солдатами римского губернатора Варуса.
Ципори был воссоздан и перестроен. Известный раввин Иехуда ха-Наси, записавший Мишну, перебрался в Ципори вместе с Синедрионом (собрание 71 старейшин, которое являлось законодательным органом и одновременно верховным судом). Последняя точка в Мишне была поставлена раввином Иехудой ха-Наси в Ципори в 220 г. Мудрецы, проживающие в то время в Ципори, также принимали участие в написании Иерусалимского Талмуда, который был закончен в четвертом столетии.

Христиане появились в Сиппорисе (греческое название Ципори) в IV в., это подтверждает распоряжение императора Константина Йосефу Тиберианскому построить в Ципори церковь. Ципори был полностью разрушен в результате землетрясения в 363 г.
С V в. Ципори был населён как христианами, так и евреями. Крестоносцы, считавшие, что родители Богородицы, свв. Иоким и Анна, жили в Ципори построили там церковь св. Анны.
Крестоносцы также возвели в Ципори крепость для защиты паломников, которые шли в святые места от Акры (Акко) к Назарету.

3 июля 1187 г. армия крестоносцев выступила от родника с южной стороны Сепфориса в поход для освобождение осажденной Саладином Тиберии, но на следующий день была разгромлена на Рогах Хаттина. Захваченный тем летом Саладином город был возвращен крестоносцам согласно договору 1240 г. и удерживался тамплиерами до прихода мамлюков в 1263 г.


Наиболее известны напольные мозаики триклиния, иллюстрирующие мифы о Дионисе и Афродите, а также языческие обряды, посвящённые Дионису.
Две мощёных центральных улицы (кардо и декуманус) обрамлены крытыми тротуарами, вдоль которых расположены ряды лавок. В византийский период тротуары были выложены геометрическими мозаичными узорами.












Римская дорога



Водосборник




Амазонки

Замок крестоносцев в Ципори. Обратите внимания, что для постройки брали все, что могли, включая саркофаги..











Театр




Поселение Ткоа

















Амазонки





2 000 лет назад какой то мальчишка нацарапал графити меноры на римской дороге. Сегодня это важная археологическая находка






















Больше фотографий в ФБ по ссылке - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1277811895947054&id=100011547665614

Tags: Археология, Израиль, Фото, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “Фото” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment