Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израильский летчик в 105 лет получил звание полковника

Один из основателей ВВС Израиля Алекс Зилони в 105 лет получил звание полковника.
Изображение
Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

"В 105 лет один из основателей ВВС Израиля Алекс Зилони был повышен сегодня до полковника начальником генштаба Авивом Кохави и командующим ВВС Амикамом Норкиным в знак признательности за его многолетнюю преданность Государству Израиль. Поздравляем", – сказано в сообщении.

Зилони переехал в Израиль из Польши в пять лет. Он служил в Королевских ВВС во время Второй мировой. После окончания войны он работал над формированием израильских ВВС. Во время Войны за независимость в 1948 году Зилони вел переговоры с британскими официальными лицами о покупке 21 одномоторного легкого самолета Auster.

Он также участвовал в операциях ВВС в Суэцкой войне 1956 года. В отставку ушел в звании подполковника, после чего стал военным атташе в Вашингтоне.

https://mignews.com/news/lifestyle/world/220221_83005_99493.html
Tags: Израиль, История и культура, ЦАХАЛ, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments