Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ЦАХАЛ: любовь на флоте



В Израиле не редка ситуация, когда пары, познакомившись до призыва, продолжают поддерживать отношения в ходе всей службы. Или же вообще знакомятся в ходе службы. Поддерживать такие отношения не просто, тем более когда речь идёт о корабельных должностях в ВМС. За последний год на это наложилась и ситуация с коронавирусом. Сайт ВМС взял интервью у 4 таких пар.
Ром Штеркер и Том Эйдерман



Ром – рядовая, курсант на курсе морской связи в Школе бойцов ракетных кораблей ВМС. Том – старший сержант, боец сторожевого катера типа «Двора» 916-го дивизиона (база Ашдод). Пара начала встречаться 3 года назад. Познакомились через общих друзей, когда Ром была в молодёжном движении «Макаби Цаир». Первое свидание было 14.02.18, в кегельбане, а затем на море.

Том ещё до призыва учился в Школе морских офицеров в Ашдоде и уже тогда хотел стать бойцом именно в 916-м дивизионе. Когда настал момент призыва Ром ей предложили две должности: морской боец и фотограф в военной разведке. И именно из-за связи с Томом Ром выбрала службу в ВМС.

Сейчас Ром на курсе и видятся они достаточно редко. С другой стороны, Тому осталось недолго до демобилизации.

Галь Лев и Даниэль Зира



Галь и Даниэль – старшины (РАСАЛь). Галь служит в оперативном отделе базы Ашдод («Нагедет АГАМ»). Даниэль – на должности прапорщика базового этапа курса морских офицеров («РАСАР Шлав Бсиси бэ-Курс Ховлим»). Встретились на базе Ашдод 3.5 года назад. Тогда Даниэль был на корабельной должности и прибыл на базу после плавания, а Галь служила на той же базе сержантом морского управления («БАКАШ – Бакар Шлита Ямит»).

Благодаря своей должности Галь всегда знала, где находится катер Даниэля. Бывали случаи, когда его поднимали по тревоге и он не успевал сообщить о выходе в море семье. Галь делала это за него. Было несколько случаев, когда Галь выходила в море на катере Даниэля, для ознакомления с тем, как видят ситуацию с другой стороны.

Оба вышли на сверхсрочную, при этом Даниэля перевели на базу Хайфа. Так что сейчас видятся они совсем редко. Недавно Даниэль прибыл в Ашдод вместе со своим курсом и это была их первая встреча после долгого перерыва.

Х. и Таль Ласников



Х. – рядовая, аналитик разведки в штабе ВМС. Таль – младший сержант (РАБАТ), техник РЛС на базе Ашдод. В 11-м классе Таль перешёл в новый класс. В этом классе учился его давнишний друг и чтобы сблизить его с прочими учениками, он организовал вечеринку и пригласил весь класс. Пришли все, кроме Х. Таль начал интересоваться, почему Х. не смогла прийти и это стало началом их отношений.

Через два года оба призвались в ВМС. Для Таля это семейная традиция – в ВМС служил его отец, в т.ч. занимал должность Начальника бюджетного направления («Рош Анаф Такцивим»), т.е. по-видимому дослужился до подполковника. А Х. просто всегда нравилось море и она объединила это с желанием служить в разведке.

Поскольку оба призвались одновременно, КМБ и курсы они проходили параллельно и то и дело удавалось свидеться, 5 минут здесь и 5 минут там. Сейчас они служат на разных базах и встречаются дома, в отпусках. Но совместная служба в ВМС помогает взаимопониманию в обсуждении того, как прошли недели службы с последней встречи.

Шир Габай и Борис Лукомский



Шир – капитан, офицер по кадрам 3-й флотилии. Борис – прапорщик (РАСАР), занимается вопросами тылового обеспечения («Нагад Логистика») в подразделении подводных работ (ЙАЛТАМ). Познакомились 4 года назад. Тогда Борис занимал такую же должность на Верфи ВМС, а Шир уже была офицером по кадрам на базе. В подчинении Бориса была девушка-военнослужащая с семейными проблемами («Метупелет ТАШ»), Шир занималась её вопросами, а Борис познакомился с Шир общаясь с ней как прямой командир этой военнослужащей.

Борис начал ухаживать за Шир, а затем пара начала встречаться. Полтора года назад Борис сделал Шир предложение. Причём пара полетела в Грецию, а там Шир уже ждала «засада» – вся семья, при них то Борис и сделал предложение. Свадьба была намечена на сентябрь 2020, но была отложена из-за коронавируса: оба хотят пригласить на свадьбу сослуживцев, что сейчас не возможно.

Пара служит на одной базе, но днём видится редко – у каждого свой офис и полно работы. Но живут они вместе и вместе едут утром на службы и вечером домой. Впрочем и дома ВМС с ними, тем более что у Ширы в этом же виде ВС служит сестра и шурин.
[источники]
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment