?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦАХАЛ: любовь на флоте



В Израиле не редка ситуация, когда пары, познакомившись до призыва, продолжают поддерживать отношения в ходе всей службы. Или же вообще знакомятся в ходе службы. Поддерживать такие отношения не просто, тем более когда речь идёт о корабельных должностях в ВМС. За последний год на это наложилась и ситуация с коронавирусом. Сайт ВМС взял интервью у 4 таких пар.
Ром Штеркер и Том Эйдерман



Ром – рядовая, курсант на курсе морской связи в Школе бойцов ракетных кораблей ВМС. Том – старший сержант, боец сторожевого катера типа «Двора» 916-го дивизиона (база Ашдод). Пара начала встречаться 3 года назад. Познакомились через общих друзей, когда Ром была в молодёжном движении «Макаби Цаир». Первое свидание было 14.02.18, в кегельбане, а затем на море.

Том ещё до призыва учился в Школе морских офицеров в Ашдоде и уже тогда хотел стать бойцом именно в 916-м дивизионе. Когда настал момент призыва Ром ей предложили две должности: морской боец и фотограф в военной разведке. И именно из-за связи с Томом Ром выбрала службу в ВМС.

Сейчас Ром на курсе и видятся они достаточно редко. С другой стороны, Тому осталось недолго до демобилизации.

Галь Лев и Даниэль Зира



Галь и Даниэль – старшины (РАСАЛь). Галь служит в оперативном отделе базы Ашдод («Нагедет АГАМ»). Даниэль – на должности прапорщика базового этапа курса морских офицеров («РАСАР Шлав Бсиси бэ-Курс Ховлим»). Встретились на базе Ашдод 3.5 года назад. Тогда Даниэль был на корабельной должности и прибыл на базу после плавания, а Галь служила на той же базе сержантом морского управления («БАКАШ – Бакар Шлита Ямит»).

Благодаря своей должности Галь всегда знала, где находится катер Даниэля. Бывали случаи, когда его поднимали по тревоге и он не успевал сообщить о выходе в море семье. Галь делала это за него. Было несколько случаев, когда Галь выходила в море на катере Даниэля, для ознакомления с тем, как видят ситуацию с другой стороны.

Оба вышли на сверхсрочную, при этом Даниэля перевели на базу Хайфа. Так что сейчас видятся они совсем редко. Недавно Даниэль прибыл в Ашдод вместе со своим курсом и это была их первая встреча после долгого перерыва.

Х. и Таль Ласников



Х. – рядовая, аналитик разведки в штабе ВМС. Таль – младший сержант (РАБАТ), техник РЛС на базе Ашдод. В 11-м классе Таль перешёл в новый класс. В этом классе учился его давнишний друг и чтобы сблизить его с прочими учениками, он организовал вечеринку и пригласил весь класс. Пришли все, кроме Х. Таль начал интересоваться, почему Х. не смогла прийти и это стало началом их отношений.

Через два года оба призвались в ВМС. Для Таля это семейная традиция – в ВМС служил его отец, в т.ч. занимал должность Начальника бюджетного направления («Рош Анаф Такцивим»), т.е. по-видимому дослужился до подполковника. А Х. просто всегда нравилось море и она объединила это с желанием служить в разведке.

Поскольку оба призвались одновременно, КМБ и курсы они проходили параллельно и то и дело удавалось свидеться, 5 минут здесь и 5 минут там. Сейчас они служат на разных базах и встречаются дома, в отпусках. Но совместная служба в ВМС помогает взаимопониманию в обсуждении того, как прошли недели службы с последней встречи.

Шир Габай и Борис Лукомский



Шир – капитан, офицер по кадрам 3-й флотилии. Борис – прапорщик (РАСАР), занимается вопросами тылового обеспечения («Нагад Логистика») в подразделении подводных работ (ЙАЛТАМ). Познакомились 4 года назад. Тогда Борис занимал такую же должность на Верфи ВМС, а Шир уже была офицером по кадрам на базе. В подчинении Бориса была девушка-военнослужащая с семейными проблемами («Метупелет ТАШ»), Шир занималась её вопросами, а Борис познакомился с Шир общаясь с ней как прямой командир этой военнослужащей.

Борис начал ухаживать за Шир, а затем пара начала встречаться. Полтора года назад Борис сделал Шир предложение. Причём пара полетела в Грецию, а там Шир уже ждала «засада» – вся семья, при них то Борис и сделал предложение. Свадьба была намечена на сентябрь 2020, но была отложена из-за коронавируса: оба хотят пригласить на свадьбу сослуживцев, что сейчас не возможно.

Пара служит на одной базе, но днём видится редко – у каждого свой офис и полно работы. Но живут они вместе и вместе едут утром на службы и вечером домой. Впрочем и дома ВМС с ними, тем более что у Ширы в этом же виде ВС служит сестра и шурин.
[источники]

Tags:

Posts from This Journal by “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

padolski
Feb. 17th, 2021 10:35 am (UTC)
Интересно, спасибо

Profile

жб
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary



Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Comments

Powered by LiveJournal.com