Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Facebook продолжает решать, что показывать людям и начинает прятать политические новости


Как сообщила в блоге компании директор по управлению продуктами Facebook Аастха Гупта, социальная сеть Facebook в ближайшее время начнет сокращать количество политического контента в ленте новостей пользователей.

«В течение следующих нескольких месяцев мы будем работать над тем, чтобы лучше понять различные предпочтения людей в отношении политического контента и протестировать ряд подходов, основанных на этих идеях. В качестве первого пробного шага мы временно уменьшим распределение политического контента в ленте новостей для небольшого процента людей в Канаде, Бразилии и Индонезии на этой неделе и в США в ближайшие недели», — написала Гупта.

По словам директора, новости, включающие информацию о COVID-19 от авторитетных организаций здравоохранения, таких как ВОЗ, а также от национальных и региональных агентств здравоохранения, фильтр будет пропускать свободно. Также от информационной фильтрации будет освобожден контент официальных государственных агентств и служб.

Автоматическая система фильтрации с помощью машинного обучения получит возможность «искать сигналы политического контента и определять, связан ли пост с политикой. Проверка будет включать в себя новости о политике, а также политические посты от семьи и друзей».

Гупта напомнила, что неделю назад в своем интервью основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг сказал: «Один из самых распространенных отзывов, которые мы сейчас слышим, заключается в том, что люди не хотят, чтобы политический контент захватил их новостную ленту».

Данное объяснение звучит несколько натянуто, учитывая, что согласно официальным данным компании, в США политический контент составляет всего лишь около 6% от того, что люди видят на Facebook.

«Важно отметить, что мы не удаляем политический контент из Facebook полностью. Наша цель состоит в том, чтобы сохранить возможность для людей находить и взаимодействовать с политическим контентом на Facebook, уважая при этом интерес каждого человека», — написала Гупта.

https://news.israelinfo.co.il/technology/92807

Tags: Фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “Фейсбук” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment