Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Сделано в Израиле : ракетно-тактический комплекс "Jumper - прыгун".

12038095_125142067838622_9067362716196348083_n

"Умные" датчики и доступная в кратчайшие сроки огневая мощь позволит сократить время ответа наземных сил ЦАХАЛа, говорят в Аэрокосмической промышленности Израиля.

Израильский ракетный комплекс тактического назначения.

Разработан компанией Israel Aircraft Industries. Впервые был показан 2 сентября 2009 г. на третьей ежегодной Конференции по обороне.

Ракетная система JUMPER была разработана по результатам оценки операций вооружённых сил Израиля, проведённых в 2006 г. в Ливане (Вторая ливанская война).

Jumper автономен, не требует обслуживающего персонала и никакого специального носителя для запуска. Пусковые контейнеры с ракетами объединёны в блок, и не привязаны к конкретному носителю, их доставляют к месту назначения на любом транспорте. Jumper состоит из нескольких пусковых установок — блоков с ракетами, которые могут размещаться, как на грузовиках, так и на земле, и позволяет осуществлять точное поражение целей, расположенных на удалении до 50 километров с закрытых огневых позиций.

11052391_125142424505253_4980237856930511758_n

Каждый блок ракетной системы размерами 1,4×1,4 м и высотой 2 м содержит девять контейнеров, в восьми из которых находятся ракеты, а в девятом — аппаратура, интегрированная в систему управления огнём. Они разработаны таким образом чтобы осуществлять вертикальный пуск ракет. Перезарядка установки осуществляется достаточно просто — солдаты заменяют пустые контейнеры на полные.

Ракета комплекса Джампер длиной 1,8 м, диаметром 150 мм, массой 63 кг может оснащаться боевыми частями различного типа в зависимости от боевых задач. Они имеют инерциальную и GPS-систему наведения, а на конечном участке могут наводиться на цель с помощью лазерного целеуказателя.

По заявлению разработчиков данный комплекс позволит открывать немедленный и эффективный огонь по различным целям для оказания огневой поддержки сухопутным войскам на поле боя без привлечения бронетанковых и военно воздушных сил, как днём так и ночью, при любых погодных условиях.

IAI также предлагает устанавливать такие комплексы на беспилотные летательные аппараты или плавучие платформы, переносимые силами подразделения и позволяющие командирам на местах отвечать на огонь противника без "посредников". Новая концепция позволит открывать немедленный и эффективный огонь по различным целям, отмечают в IAI.

Наличие возможность наведения с помощью лазерного целеуказателя ракет делает применение комплекса особенно эффективным в городах, где минимизация сопутствующего ущерба представляет серьёзную проблему.

источник
Tags: Израиль, Наука и техника, Оружие, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments