Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Куда девались инфекционные болезни в Израиле?



Наши вирусологи и эпидемиологи от ФБ продолжают радовать - недавно они разобрались со страшными словами "вакцина" "иммунитет" и "штамм", а теперь пошли дальше.
На публикации о том, что благодаря мерам против коронавирусу резко уменьшилось число других инфекционных заболеваний они вновь вступили в бой. Казалось бы - тут и специалистом быть не надо - если есть маски, социальная дистанция, люди чаще моют руки и дезинфицируют их, закрыты места скоплений людей и сильно ограничены мировые контакты - люди будут меньше заражаться чем угодно, о чем никто и не думал, вводя меры против коронавируса. Какая маске разница, что ее одели от короны? Они также остановит и другие вирусы. И мыло с санитайзером тоже убьет все, что могут.
Но простые объяснения - это ведь не для нас, верно?
Самый популярный вердикт новоявленных специалистов - люди не обращаются в больницы. Это, несомненно, может объяснить частичное снижение - правда ведь обращаются куда реже. Однако, если реально плохо, все равно идут.
И снижения огромные - только заболеваемость корью в Израиле упала с 1429 случаев в 2019 году до 11 в 2020.
Как тут пояснишь отстутствием обращений? И с корью вряд ли многие не пойдут к врачу, тем более что она чаще всего у детей, а о детях люди, как правило, заботятся.
Второе пояснение и самое глупое - теперь все записывают в коронавирус. Что - все? Грипп, который практически исчез? Так открою вам тайну - не бывает. Если сам грипп или любое ОРВИ врач семейный вам раньше ставил исключительно по симптомам, а анализы на вирусы делались редко, выборочно, то корорнавирус никто не ставит по симптомам - как классическим для него - так и не классическим - только по анализу. А анализы, тоже вопреки слухам, хоть и не 100%, но довольно высокоточные. Потому нельзя записать как коронавирус любую простуду или грипп, а уж тем более корь, которая и вовсе не похожа.
Следующая сказка - коронавирус не терпит конкуренции и вытесняет другие вирусы. Как? Каков механизм? Люди нередко болеют несколькими болезнями сразу и даже несколько штаммов коронавируса бывает у одного человека одновременно. И если бы мы даже поверили в это - болеют то коронавирусом хоть и многие, но не большинство даже - как он вытеснит другие вирусы у незараженных людей? А как он вытесняет паразитарное заболевание лейшманиоз? А число его случаев сократилось на 60%.
Как он выгоняет от нас бактериальные заболевания шигиллезы, - количество случаев заражением бактерией шигеллы упало с 4 329 в 2019 до 1659 в 2020. Она то точно не вирус. Бактерия, к слову говоря, очень чувствительна к дезинфекции - но при чем тут дезинфекция поверхностей, помещений и рук, если можно ляпнуть глупость?
За венерические заболевания, упавшие на 20%, вообще промолчим - гонорею, видимо, тоже в коронавирус пишут.
Пост глупостей можно продолжать бесконечно.
Скорее бы эпидемия закончилась и специалисты снова стали бы физиками, рассуждая о большом андронном коллайдере и его опасности, математиками-историками или еще чем-то очень умном, в чем они отлично разбираются тоже.
Ах да, забыл главный - аргумент - у них есть свое мнение и извольте его уважать.
Так вот, господа неучи, не изволю.
За сим, разрешите откланяться и позвольте заверить вас в моем совершенном почтении.
Tags: Рассуждения, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments