Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Байден назначил бывшего палестинского сотрудника БАПОР директором разведки NSC

Байден инициировал возвращение США в Парижское соглашение по климату |  Новости из Германии о событиях в мире | DW | 20.01.2021

Президент Джо Байден, назначил палестино-американского поверенного Махера аль-Битара, который работал в Совете национальной безопасности президента Барака Обамы, в качестве директора по делам Израиля и Палестины и заместителя Саманты Пауэр, новым директором разведывательной службы СНБ. Газета Politico, опубликовавшая эту новость, описала новую работу Аль-Битара как «повседневную связующую скрепу между разведывательным сообществом и Белым домом».

Аль-Битар, выпускник Школы дипломатической службы им. Эдмунда А. Уолша, Джорджтаунского университета, получил степень магистра в области вынужденной миграции, в Центре изучения беженцев Оксфордского университета по стипендии Маршалла и работал с Агентством ООН по оказанию помощи и организации работ (БАПОР) в Иерусалим.

Махер аль-Битар работал сотрудником по иностранным делам в Управлении Специального посланника по вопросам мира на Ближнем Востоке, имеет степень доктора права Джорджтауна и член Коллегии адвокатов штата Мэриленд. Он был главным юрисконсультом конгрессмена Адама Шиффа и сыграл ключевую роль в первом импичменте бывшего президента Дональда Трампа, вместе с Дэном Голдманом, который работал старшим юристом менеджера по импичменту. Гольдман назвал аль-Битара «блестящим юристом».

Шифф сказал, что «Политико аль-Битар» был «превосходным выбором» для работы в СНБ с «экстраординарной» широтой таланта и опыта, когда дело доходит до разведывательного сообщества и проблем, с которыми оно сталкивается после Трампа в течение четырех лет. «Я не могу придумать никого, более подходящего для этой роли, чем Махер, — сказал Шифф.


Зиад Асали, основатель Американской оперативной группы по Палестине, написал в Твиттере: «Согласен. Махер Битар — преданный госслужащий, у которого был талант и навыки, чтобы подняться по служебной лестнице как в Национальном статистическом управлении, так и в Конгрессе. Его карьера представляет собой дорожную карту успеха для мотивированных молодых людей. Вечный ученик, самый трудолюбивый, который играет честно».

https://isroe.co.il/bajden-naznachil-byvshego-palestinskogo-sotrudnika-bapor-direktorom-razvedki-nsc/
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment