Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ О СИОНИЗМЕ



Ты утверждаешь, мой друг, что ты не ненавидишь евреев, что ты всего лишь "антисионист". Но я скажу, и пусть правда разнесется с вершин высоких гор, пусть она эхом отразится в зеленых долинах земли Господа: Когда критикуют сионизм - подразумевают евреев. И это - Божья истина.

Антисемитизм - эта ненависть к еврейскому народу - все еще остается несмываемым пятном на душе человечества. И в этом мы с тобой полностью согласны. Но знай же и это: антисионист - наследник антисемита, и всегда был таким.

Почему это так? Ты знаешь, что сионизм - это всего лишь идеал и мечта еврейского народа о возвращении в свою землю. Еврейский народ, как сказано в Книге, когда-то процветал в Святой Земле. Но из этой Земли он был изгнан римским тираном. Изгнанный со своей родной земли, сжигаемый, принуждаемый скитаться по всему земному шару, еврейский народ бесконечное число раз страдал от плети всякого тирана, под власть которого подпадал.

Черный народ, мой друг, хорошо знает, что значит подвергаться унижению тираном, по законам которые выбирал не сам. Наши братья в Африке выпросили, вытребовали признание и реализацию нашего данного нам по рождению права жить в мире под своей властью в своей стране.

Как легко должно быть любому, кто поддерживает это неотъемлемое право для всего человечества, понять и поддержать право еврейского народа жить в своей древней Земле Израиля. Все люди доброй воли будут счастливы, исполняя обещание Бога, что Его Народ вернется и в радости отстроит свою разграбленную землю.

Это и есть сионизм. Не больше, но и не меньше этого.

Тогда что такое антисионизм? Это - отрицание права еврейского народа, того права, которое мы справедливо требуем для народов Африки, и которым свободно располагают все другие народы Земли. Это - дискриминация евреев, мой друг, лишь за то, что они евреи. Короче, это - антисемитизм.

Антисемит радуется любой возможности излить свою злобу. Наше время сделало непопулярным на Западе открыто выражать свою ненависть к евреям. И это стало причиной тому, что антисемит вынужден непрерывно искать новые формы и новые аудитории для своего яда. Какую новую маску надел он с большим удовольствием! Он больше не ненавидит евреев - он всего лишь антисионист!
Мой друг, я не обвиняю тебя в сознательном антисемитизме. Я знаю, что ты, как и я беззаветно любишь правду и справедливость, и ненавидишь расизм, предрассудки и дискриминацию. Но я знаю, что ты выбрал неверный путь - как случалось и другим - полагая, что ты можешь быть "антисионистом" и искренне оставаться верным тем принципам, которые мы с тобой разделяем.

Пусть мои слова проникнут в самую глубину твоей души: Когда критикуют сионизм, всегда подразумевают евреев. Не заблуждайся.
Tags: ЖЗЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЗЛ” Tag

  • Он спасал Вагнера, а тот возглавил травлю на него как на еврея

    Король оперы Пианист-вундеркинд быстро стал суперзвездой Парижа, а позже – королем всей европейской оперы. Это он создал «большую…

  • Доктор Чернозём

    «Все началось с украинского чернозёма. Я думал о нем всегда – и в Одессе, и позже в США». Мысль о чернозёме привела к…

  • Герой за баранкой

    Шофёр, клошар и великий писатель – его хвалили Бунин и Горький, ставили выше Набокова. Но в годы войны Гайто Газданов отложил перо, чтобы…

  • Царь Давид из Одессы

    « Первая скрипка мира, король скрипачей», « царь Давид» — так чествовала мировая пресса гениального скрипача Давида…

  • До шахматной доски

    Он был чемпионом мира по шахматам 27 лет – его рекорд пока не повторил никто. Его считали чуть ли не гипнотизёром, он же просто играл в…

  • 1942 ГОД, РАНЕВСКОЙ НЕ ДАЛИ СНИМАТЬСЯ У ЭЙЗЕНШТЕЙНА ИЗ-ЗА «СЕМИТСКИХ ЧЕРТ»

    24 октября 1942 года начальник Комитета по делам кинематографии СССР Иван Большаков не разрешил Фаине Раневской играть роль княгини Евфросиньи…

  • 10 фактов о Стенли Кубрике

    Знаменитый режиссер родился 26 июля 1928 года 1. Стэнли Кубрик был бедным студентом и подрабатывал фотографом, учась в Городском колледже…

  • Улыбка нашего народа

    Его обожали и за Шута в легендарном «Короле Лире», и за философа Маймона, но больше всего – за воплощенных на сцене героев…

  • Папа Иоффе и его физика

    Он трудился вместе с Ренггеном, проверял теорию Кюри и спорил с Эйнштейном. Он основал советскую школу физики, а американская, немецкая,…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments