?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


С 24 января по воскресеньям в 22:00 на канале НОТ НВО (номер 4 на пульте ХОТ) смотрите продолжение детективного сериала «Страйк», основанного на романах Роберта Гэлбрейта о Корморане Страйке, ветеране афганской войны, ставшем частным детективом. Это классический английский детектив для тех любителей жанра, которым нравится непредсказуемость сюжета «Шерлока» или «Лютера».

Первый роман о сыщике Страйке - «Зов кукушки» - увидел свет в 2013 году. Сначала книга не привлекла большого внимания публики, но вскоре стало известно, что имя его автора - Роберт Гэлбрейт – на самом деле псевдоним «мамы Гарри Поттера», Джоан Роулинг. Продажи детектива моментально взлетели, книга стала бестселлером.
Премьера первого сезона экранизации романа состоялась в августе 2017 года. «Зов кукушки» получил положительные отзывы критиков, заключивших, что «Телеадаптация этих романов представляет собой увлекательный детективный сериал, который точно и эффективно соответствует жанровым образам». А сайт-агрегатор рецензий Rotten Tomatoes присвоил ему положительную оценку 82%.

Сюжет второго сезона сериала основан на второй книге цикла – «Шелкопряд». Как и после выхода первого сезона, критики встретили продолжение положительными отзывами и снова хвалили игру исполнителей главных ролей Тома Берка (детектив Страйк) и Холлидей Грейнджер (секретарша Робин).

Главный герой сериала Корморан Страйк – бывший офицер военной полиции, а также ветеран войны в Афганистане, где он получил увечья, спасая боевого товарища. Вернувшись на родину, Страйк решает стать частным детективом и открывает офис в Лондоне. Психологические и физические травмы, полученные на полях сражений, временами помогают герою в его работе, позволяя находить малейшие зацепки даже в самых запутанных делах.

По сюжету второго сезона к Страйку обращается немолодая женщина – супруга известного писателя. Тот бесследно исчез вскоре после того, как закончил работу над новой рукописью. Жена пропавшего предполагает интрижку, но в результате дело получает крайне неожиданный оборот. В ходе расследования Страйку и его ассистентке приходится погрузиться в мир современного книжного бизнеса…

Режиссерами второго сезона «Страйка» стали: Майкл Кейллор («Мистер Селфридж»), Кирон Хоукс («Улица потрошителя»), Чарлз Стерридж («Демоны Да Винчи»). Над сценарием работали Дж.К. Роулинг и Том Эдж.
Смотрите с 24 января по воскресеньям в 22:00 продолжение остросюжетного детектива «Страйк» на канале НОТ НВО (номер 4 на пульте) и в любое удобное для вас время – в видеотеке HOT VOD.

Posts from This Journal by “Кинематограф” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

lj_frank_bot
Jan. 21st, 2021 09:46 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
galyad
Jan. 21st, 2021 12:57 pm (UTC)
Ну вот. Только я обрадовалась. Мы уже четвертый сезон по "Дурной крови" ждем.)

Profile

grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month



Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Comments

Powered by LiveJournal.com