Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Новое дело детектива Страйка


С 24 января по воскресеньям в 22:00 на канале НОТ НВО (номер 4 на пульте ХОТ) смотрите продолжение детективного сериала «Страйк», основанного на романах Роберта Гэлбрейта о Корморане Страйке, ветеране афганской войны, ставшем частным детективом. Это классический английский детектив для тех любителей жанра, которым нравится непредсказуемость сюжета «Шерлока» или «Лютера».

Первый роман о сыщике Страйке - «Зов кукушки» - увидел свет в 2013 году. Сначала книга не привлекла большого внимания публики, но вскоре стало известно, что имя его автора - Роберт Гэлбрейт – на самом деле псевдоним «мамы Гарри Поттера», Джоан Роулинг. Продажи детектива моментально взлетели, книга стала бестселлером.
Премьера первого сезона экранизации романа состоялась в августе 2017 года. «Зов кукушки» получил положительные отзывы критиков, заключивших, что «Телеадаптация этих романов представляет собой увлекательный детективный сериал, который точно и эффективно соответствует жанровым образам». А сайт-агрегатор рецензий Rotten Tomatoes присвоил ему положительную оценку 82%.

Сюжет второго сезона сериала основан на второй книге цикла – «Шелкопряд». Как и после выхода первого сезона, критики встретили продолжение положительными отзывами и снова хвалили игру исполнителей главных ролей Тома Берка (детектив Страйк) и Холлидей Грейнджер (секретарша Робин).

Главный герой сериала Корморан Страйк – бывший офицер военной полиции, а также ветеран войны в Афганистане, где он получил увечья, спасая боевого товарища. Вернувшись на родину, Страйк решает стать частным детективом и открывает офис в Лондоне. Психологические и физические травмы, полученные на полях сражений, временами помогают герою в его работе, позволяя находить малейшие зацепки даже в самых запутанных делах.

По сюжету второго сезона к Страйку обращается немолодая женщина – супруга известного писателя. Тот бесследно исчез вскоре после того, как закончил работу над новой рукописью. Жена пропавшего предполагает интрижку, но в результате дело получает крайне неожиданный оборот. В ходе расследования Страйку и его ассистентке приходится погрузиться в мир современного книжного бизнеса…

Режиссерами второго сезона «Страйка» стали: Майкл Кейллор («Мистер Селфридж»), Кирон Хоукс («Улица потрошителя»), Чарлз Стерридж («Демоны Да Винчи»). Над сценарием работали Дж.К. Роулинг и Том Эдж.
Смотрите с 24 января по воскресеньям в 22:00 продолжение остросюжетного детектива «Страйк» на канале НОТ НВО (номер 4 на пульте) и в любое удобное для вас время – в видеотеке HOT VOD.

Tags: Кинематограф
Subscribe

Posts from This Journal “Кинематограф” Tag

promo grimnir74 märz 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments