Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Врачи предупреждают: вторая прививка Pfizer намного болезненнее первой. Знать, но не бояться



По итогам клинических испытаний компания Pfizer сообщала, что после второй дозы вакцины побочные эффекты возникают намного чаще, чем после первой. Это подтверждается и в Израиле: после начала повторной вакцинации в СМИ хлынул поток жалоб.

«Хадашот 12» сообщают о неожиданных и необычных побочных эффектах после второй прививки: у одной нарушились вкусовые ощущения, у другого онемели пальцы, у третьего болела рука «в пять раз сильнее, чем после первой прививки». А мэр Рамат-Гана Кармель Шама а-Коэн, получивший вторую дозу вакцины в воскресенье, в понедельник слег в постель с высокой температурой.

Эксперты поясняют, что более острая реакция на вторую прививку вполне закономерна: сформировавшиеся за три недели механизмы иммунной защиты начинают работать, и это может проявляться целым веером болезненных симптомов — жар, мышечные и головные боли, озноб, припухание и боли в месте укола и многое другое.

Больничные кассы собирают информацию о побочных эффектах и передают ее в минздрав. Симптомы неопасны и проходят без лечения за один-два дня, но на это время ваша работоспособность может пострадать, и это стоит иметь в виду.
https://news.israelinfo.co.il/health/92098

Мне на вторую прививку 24 января. После первое болело плечо на второй день и прошло на третий.
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag