Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Командир российского эсминца украл бронзовые гребные винты с корабля

Беспокойный (эсминец, 1990) — Википедия
Следствие подозревает бывшего командира эсминца «Беспокойный» Балтийского флота в краже двух 13-тонных бронзовых гребных винтов корабля. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава военного следственного управления СК по Балтийскому флоту Сергей Шаршавых.

Ущерб государству от кражи оценивается в 39 млн рублей. Во время пропажи винтов эсминец стоял на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде.

По версии СК, командир, а также несколько военнослужащих и гражданских «замели следы», поменяв бронзовые винты на дешевые железные.

По его словам, чтобы "замести следы", вместо бронзовых винтов фигуранты дела подыскали аналогичные железные винты, стоимость и качество которых в разы ниже. В результате ущерб государству составил 39 млн рублей.

Последним командиром корабля был капитан 3 ранга Вадим Галанин.

Эсминец «Беспокойный» был спущен на воду в 1990 году. В 1994 году корабль участвовал в охране визита королевы Великобритании в Санкт-Петербург, а в 1996 году стал флагманом флота. В 2004 года эсминец потерял ход и с тех пор выходил в море лишь несколько раз. «Беспокойный» так и не модернизировали, в 2018 году, после конвертации на «Янтаре», его превратили в музей.

https://novayagazeta.ru/news/2021/01/11/167001-sailor-baltic
Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments