Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Уникальная израильская технология защитила автобусы от COVID

The Aura Air system, shown here installed on a bus, was found to be more than 99.9% effective in disinfecting indoor air and catching particles that can cause sickness.  (photo credit: AURA AIR)

Израильский стартап Aura Air завершил оснащение 400 туристических автобусов, которые используются для перевозки рабочих в Великобритании и Ирландии, уникальной системой очистки воздуха.


Об этом сообщает издание The Jerusalem Post.

Уникальная технология, прошедшая испытания в медицинском центре Шиба, использует три метода уничтожения коронавируса COVID-19 и информирует пассажиров о семи показателях качества воздуха в транспортном средстве.

Данная система показала эффективность более 99,9% в дезинфекции воздуха в помещении от бактерий, вирусов, грибков и плесени. Технология улавливает также частицы, которые могут вызвать заболевание. В Израиле компания тоже работает преимущественно с туристическими автобусными компаниями.

Система очистки воздуха уничтожает коронавирус с помощью двух методов: стерилизатора и высокоэффективного воздушного фильтра (HEPA) с медным покрытием. Кроме того, очистка происходит с помощью ультрафиолетового света C (UVC).

Стерионизатор – это усовершенствованный ионизатор. Более старые модели могли бы вызвать серьезные проблемы со здоровьем, например, повреждение легких. Ионизатор работает, распределяя положительные и отрицательные ионы в воздухе, что запускает процесс, который разрушает вызывающие болезнь белковые конструкции вирусов.

Медные фильтры HEPA отличаются тем, что улавливают и убивают вирус. Медь хорошо известна своей способностью уничтожать бактерии, ослабляя структуру их белка, а также подавляя способность к размножению. А УФ-излучение очищает воздух и воду.

Израильская технология используется не только для защиты от коронавируса, но и для того, чтобы пассажиры имели возможность контролировать качество воздуха вокруг себя. Они смогут просматривать индексы качества воздуха на содержание двуокиси углерода, окиси углерода, летучих органических соединений, а также проверять влажность, температуру и отслеживать информацию о твердых частицах (PM2,5 и PM10).

"Это частицы, которые выделяются при дыхании, кашле, чихании, разговоре, которые, как известно, переносят вирус и находятся в воздухе в течение 15–30 минут", – сказал генеральный директор Aura Air UK Ltd Пол Каслер в комментарии The Media Line.

https://mignews.com/news/technology/world/110121_92052_22245.html
Tags: Израиль, Наука и техника, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 Березень 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment