Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Уникальные цветные фотографии Лодзинского гетто

Из личного архива главного бухгалтера гетто они попали в букинистический магазин Вены в 1987 году

30 лет назад в букинистическом магазине столицы Австрии были обнаружены ужасающие цветные фотографии Лодзинского гетто. Фотографии принадлежали нацистскому главному бухгалтеру Вальтеру Геневейну и оказались в магазине после его смерти.

Почему же Геневейн сделал эти фотографии? Во всей оккупированной Европе Лодзинское гетто было вторым по величине после гетто Варшавы. Оно было создано после нацистского вторжения в Польшу в 1939 году, когда город Лодзь служил транзитным пунктом для лагеря смерти и крупным промышленным центром для немецкой военной машины.

Работников кормили «согласно количеству произведенных товаров и не разрешали относить еду их голодающим семьям». Геневейн сделал эти фотографии, чтобы задокументировать успешное использование рабского труда в экономике гетто. Сегодня эти фото — страшное напоминание об ужасах Холокоста.

Фото: Фотоархив «Яд ва-Шем»

Источник текста: stmegi.com

Tags: История и культура, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment