Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Чеченский террорист-убийца судится с властями США из-за отнятых в тюрьме кепки и банана

Уроженец Чечни Джохар Царнаев, приговоренный в США к пожизненному заключению за организацию теракта на Бостонском марафоне в 2013 году, подал в суд на руководство тюрьмы ADX Florence (штат Колорадо), в которой он отбывает наказание.

Сумма иска к властям составляет 250 тысяч долларов. Как передает местное издание "Бостон геральд", Царнаев утверждает, что в тюрьме с ним обращаются "ненадлежащим" образом. Действия охранников и надзирателей заключенный называет "незаконными и дискриминационными".
IBT: Царнаева казнят ещё не скоро, если вообще до этого дойдёт — ИноТВ

В исковом заявлении, в частности, сказано, что охранники отобрали у него бейсболку (в такой же он был на месте теракта) и купленный в тюремном магазине банан. Тюремщики тогда заявили, что заключенный посредством этих предметов проявлял "неуважение к ФБР и жертвам нападения". Царнаев эти обвинения категорически отрицает.


Кроме того, он жалуется на то, что душ ему разрешают принимать не чаще трех раз в неделю, а это, по его словам, ведет к ухудшению физического и психического здоровья. Для того чтобы иск был принят к рассмотрению, Царнаев должен оплатить пошлину в размере 402 долларов.

Теракт на Бостонском марафоне унес жизни трех человек, еще 260 тогда получили различные ранения. Соучастник и брат Джохара Царнаева Тамерлан Царнаев был убит при задержании. Изначально Царнаев был приговорен к смертной казни, однако позже приговор ему заменили на пожизненное заключение.
Суд в Бостоне над Царнаевым
https://www.9tv.co.il/item/23316
Tags: Будни нашего дурдома, США, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments