Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Локдаун не помеха: две хасидские свадьбы с сотнями гостей за один вечер

Несмотря на резкий рост числа заболевших коронавирусом, ставший причиной ужесточения карантинных мер, и тому, что лидируют в числе самых зараженных населенные пункты с ультраортодоксальным населением, это не остановило сотни хасидов в Бейтар-Илите, собравшихся для проведения свадьбы внука одного из духовных лидеров. Вчера вечером полиция вынуждена была с боем пробиваться к организаторам несанкционированного мероприятия, чтобы остановить его.

Согласно официальным данным Минздрава, опубликованным вчера, два ультраортодоксальных населенных пункта возглавили список «красных» городов с наибольшим количеством зараженных по отношению к численности населения: Бейтар-Илит и Модиин-Илит. В Бейтар-Илите на каждые 10 000 человек было зарегистрировано около 126 новых выявленных носителей коронавируса, а процент положительных тестов в нем составил 26%.

Однако этот факт не смутил сотни хасидов «Толдот Авраам Ицхак», которые собрались вчера вечером в синагоге Бейтар-Илита для празднования свадьбы внука адмора. Ближе к концу мероприятия полицейские, которые были вызваны на место происшествия, разогнали участников и вызвали на допрос организаторов мероприятия, а также конфисковали звуковое оборудование.

Полиция сообщила, что «входные двери в зал были заперты, и участники мероприятия отказались их открыть». Только после длительной беседы через дверь и попыток убедить по-хорошему впустить стражей закона, двери открылись и вошедшие полицейские обнаружили битком набитый зал с несколькими сотнями человек без масок. Ни о какой социальной дистанции и вовсе не было речи.

Пока полицейские упрашивали участников разойтись и конфисковывали звуковое оборудование, десятки участников начали собираться вокруг синагоги. Собравшиеся кричали в адрес полицейских проклятия, называли их нацистами, а также бросали камни в них и в полицейские машины.

Это не единственная несанкционированная свадьба за вчерашний день. В Бней-Браке вчера вечером полиция накрыла еще одну свадьбу с множеством гостей, проходившую на строительной площадке посреди опасных конструкций и строительных лесов, участники которой также не утруждали себя ношением масок и соблюдением социальной дистанции. Полиция попросила присутствующих покинуть стройку, а также выписала штрафы и вызвала организаторов мероприятия на для допрос.

Видео пресс-службы полиции Израиля


https://news.israelinfo.co.il/events/91986
Tags: мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment