Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Секс-туризм: египтянки "выходят замуж" по 60 раз до 18 лет

65

Корреспондент Inter Press Service Кэм МакГраз опубликовал очерк о специфической отрасли египетской индустрии развлечений – летней проституции.

Каждое лето тысячи богатеев из стран Залива сбегают от жары, жен и скуки в элитные отели и съемные квартиры Каира и Александрии. Многие ищут острых ощущений – и находят.

В эль-Хавамдия – унылом, заброшенном провинциальном городишке в 20 км от Каира идет бойкая торговля живым товаром – несовершеннолетними девочками.

Обнищавшие родители продают их во "временное пользование" толстосумам из Залива. Каждый год тысячи девочек заключают "временные браки" с богатыми арабами. Возраст девочек – 11-18 лет. В эль-Хавамдия говорят, что некоторые девушки при достижении 18-летнего возраста успевают побывать "замужем" 60 раз.

Азза аль-Ашмауи, директор Отдела по Борьбе с Торговлей Детьми называет вещи своими именами: "Это – форма проституции, замаскированной под брак. Мужчина платит оговоренную сумму, и получает девушку – на несколько дней. Иногда он увозит ее к себе на родину – в качестве служанки или проститутки".

Для "заключения брака" существует целая индустрия сводничества – под благопристойным названием "брачные агентства". "Агентство" всегда легко определить – только в нем есть кондиционер – в окружении хибар, в некоторых из которых попросту нет электричества.

В качестве сводников выступают второсортные адвокаты. Они подписывают контракт между клиентом и родителями "невесты" и получают свой процент. Они же организуют "службу доставки" – молоденьких девочек из сельской глубинки привозят на смотрины в роскошные каирские отели. Некоторые богатые арабы приезжают в Египет с семьями, и для "летнего брака" снимают отдельную квартиру, о которой неизвестно законным женам.

У девочек может быть по 10 братьев и сестер, и потому родители рассматривают ее в качестве товара, продажа которого может обеспечить выживание семьи.

Цены невысоки. "Жену" можно купить на все лето за 20 тысяч египетских фунтов (2800 долларов).

Ашмауи говорит, что в трех городках в окрестностях Каира – эль-Хавамдия, Абу Номрос и Бадрашейн минимум две тысячи семей вовлечены в летнюю проституцию. 75% жителей городков знают об этом позорном бизнесе, и полагают, что его масштабы продолжают расти.

81% "мужей" приезжает из Саудовской Аравии, 10% - из ОАЭ и 4% - из Кувейта.
Источник

Tags: #Политика и общество
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments