Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Россия невольно призналась во вранье и в троекратном занижении смертности от коронавируса



Комментируя данные Росстата о резком росте смертности в России в 2020 году, вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова заявила, 81% «лишних» смертей были вызваны COVID-19, тем самым фактически признав, что официальная статистика смертности от коронавируса сильно занижена.

По данным Росстата, с января по ноябрь 2020 года в России умерли 1,881 тысяч человек — на 229,700 больше, чем за аналогичный период 2019 года. Из слов вице-премьера Голиковой следует, что от коронавируса умерли 81% из 229.7 тысяч, то есть около 186 тысяч человек. В пересчете на миллион населения это больше, чем в США.

Официально жертв ковида в России за все время эпидемии — менее 55 тысяч.

Татьяна Голикова добавила, что «смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов дыхания, нервной, эндокринной системы тоже подрастет по итогам 2020 года» — и объяснила это тем, что «граждане, страдающие этими заболеваниями, наиболее подвержены COVID». Другими словами, хронически больных, умирающих от коронавирусной инфекции, в России регистрируют как умерших от фоновых заболеваний.

Осенью ситуация России стала совсем тяжелой. Смертность в октябре превысила прошлогоднюю на 30%, в ноябре — уже на 55%. Избыточная смертность по сравнению с 2019 годом только за эти два месяца составила более 125 тысяч человек. В конце октября президент РФ Владимир Путин признал, что «смертность от ковида подросла по сравнению с весной», но утверждал при этом, что «общая смертность упала почти в два раза по сравнению с весной, а это все-таки главный показатель состояния системы здравоохранения».

https://news.israelinfo.co.il/world/91792

Tags: Плохая Россия, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments