Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

ООН 17 раз осудила Израиль в 2020 году, и всего шесть раз осуждала разные другие страны

Эксперты ООН призвали Израиль пересмотреть правила применения силы против  демонстрантов | Новости ООН
Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций 21 декабря приняла две резолюции с критикой Израиля, в результате чего общее количество резолюций, направленных против еврейского государства, принятых в 2020 году, составило 17. При этом, согласно подсчетам произраильской мониторинговой организации «UN Watch», за год было принято всего шесть резолюций, направленных против других стран, сообщает «The Times of Israel».

Израиль и активисты давно критикуют ООН за то, что она регулярно принимает решения, направленные против Израиля, заявляя, что она использует подавляющее автоматическое большинство, которое голосует, чтобы осудить Иерусалим, независимо от предмета. Резолюции Генеральной Ассамблеи не имеют обязательной силы, но считаются имеющими символическое значение.

Две резолюции были приняты на этой неделе после того, как их проекты были приняты в прошлом месяце Комитетом по экономике и финансам Генеральной Ассамблеи, говорится в заявлении «UN Watch». Одна из них, озаглавленная «Нефтяное пятно на ливанских берегах», осуждает Израиль в связи с предполагаемым инцидентом 2006 года во время Второй ливанской войны с террористической группировкой «Хезболла». Ее поддержали 162 страны, семь были против и шесть – воздержались. Вторая критиковала еврейское государство за якобы эксплуатацию природных ресурсов палестинцев на Западном берегу и сирийцев на Голанских высотах и была принята 153 голосами «за» при 6 голосах «против», при 17 воздержавшихся. Эти резолюции присоединяются к 15 другим в этом году, которые выделяли Израиль как объект осуждения, в то время как в отношении других стран было принято лишь шесть «персональных» резолюцией: по одной резолюции с осуждением режимов Северной Кореи, Ирана, Сирии и Мьянмы, и две — по Крыму, присоединенному Россией в 2014 году.
Новый «рекорд» ООН: 6 антиизраильских резолюций за день: rudy_ogon —  LiveJournal
«Атака ООН на Израиль с потоком односторонних резолюций — это сюрреалистично», – заявил Хиллель Нойер, исполнительный директор базирующейся в Женеве «UN Watch». «Абсурдно, что в 2020 году из 23 резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, содержащих критику отдельных стран, 17 – более 70% – были сосредоточены на одной стране: Израиле. Не заблуждайтесь: цель однобоких осуждений — демонизировать еврейское государство». «Когда Генеральная Ассамблея допускает политизацию и избирательность, дискриминируя Израиль, это нарушает гарантии Устава ООН о равном обращении со всеми странами, большими и малыми», – добавил Нойер. «Мы отмечаем, что Великобритания и государства ЕС, такие, как Франция, Германия и Испания, голосовали «за» при принятии в 2020 году более чем двух третей резолюций ГА ООН, в которых в качестве объекта критики выделяется Израиль», – заявил он. «Тем не менее, эти же страны не смогли представить ни одной резолюции ГА ООН в этом году о ситуации с правами человека в Китае, Венесуэле, Саудовской Аравии, Беларуси, Кубе, Турции, Пакистане, Вьетнаме, Алжире или в 175 других странах».

Он подчеркнул, что в этом году был достигнут «скромный, но заметный прогресс», когда некоторые государства ЕС выступили против или воздержались при голосовании за продление мандатов органов ООН, занимающихся правами палестинцев. «Сегодняшний фарс в Генеральной Ассамблее подчеркивает простой факт: автоматическое большинство в ООН не заинтересовано ни в реальной помощи палестинцам, ни в защите прав человека; цель этого ритуального одностороннего осуждения – сделать Израиль козлом отпущения», – заключил Нойер.

https://lechaim.ru/news/oon-17-raz-osudila-izrail-v-2020-godu-i-vsego-shest-raz-osuzhdala-drugie-strany/
Tags: Израиль, Ум-Шмум
Subscribe

Posts from This Journal “Ум-Шмум” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments