Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Анархия - мать порядка. А как же вакцины?

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Меня часто спрашивают, почему я, как анархист, выступаю за обязательную вакцинацию?
Разве это не противоречит принципу свободы выбора и прав человека?
За меня ответил классик анархии Бакунин: "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого".
Каждый человек вправе решать свою судьбу.
Он может не лечить свой инфаркт, не пристегиваться в автомобиле и не придерживаться за поручни в пустом автобусе (я сейчас не о законах, а о своем взгляде), даже поступать как поступил Сенека.
Но он не вправе подвергать опасности жизни других. Потому должен езидть по правилам дорожного движения, не стрелять по прохожим и не грабить чужие банки и магазины.
Понятно ведь, не так ли?
Нормальные люди все это и так делают, и не потому, что закон запрещает, а потому что они нормальные - им это все само собой разумеещееся.
Законы нужны не для них, а для тех, кому все это не очевидно.
Также и с вакцинацией - если бы речь шла о том, что вакцина влияет лишь на самого человека - я бы и слова не сказал. Но вакцинация, коллективный иммунитет - дело общее. К сожалению, но это так.
Вакцинируясь, человек не просто решает за себя, но и за других.
Есть те, кому нельзя, или пока нельзя вакцинироваться. Их жизнь и здоровье зависит от того, вакцинированы ли люди вокруг них.
Есть правила эпидемиологии, что чем больше ареал распространения вируса среди тех, у кого нет иммунитета - тем больше всевозможные опасности - шанс заболеть и привитым (а он всегда есть), вероятность мутации вируса и т.д.
Многие люди - в целом не психи и нормальные, просто еще этого не поняли. А ждать, пока дойдет, опасно.
Потому мое мнение и заключается в обязательной вакцинации. Или путем законов - или путем ограничений для непривитых.
Это неприятно и ограничит их свободу выбора - но их свобода заканчивается там, где начинается свобода жить и жить нормально, без карантинов и страха, остальных людей.
Tags: Рассуждения, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Рассуждения” Tag

  • В ВОЗ истерика - богатые страны потребляют много вакцин

    В ВОЗ истерика - богатые страны, производящие большую часть мировых товаров, достижений и услуг, смеют потреблять и большую часть вакцин,…

  • Удивительная страна - Россия

    Россия удивительная страна. Только в ней переклеивают наклейки на бутылках, чтобы доказать, что шампанское - их исконный напиток. Только там…

  • Куда девались инфекционные болезни в Израиле?

    Наши вирусологи и эпидемиологи от ФБ продолжают радовать - недавно они разобрались со страшными словами "вакцина" "иммунитет"…

  • Мы живем в эпоху перемен и потрясений.

    Мы привыкли почивать на лаврах демократии, победившей большевистский и фашистский тоталитаризм, и не заметили как наступило мрачное будущее…

  • Хорошие новости о британской мутации коронавируса

    Для начала просто информация: Во-первых, мутации идут постоянно, просто в Англии постоянно проверяют вирус на мутации и вот нашли очередную.…

  • Надо, чтобы каждый занимался своим делом

    Почему-то никто не считает, что инженер-кораблестроитель разбирается в производстве автобусов, а палеонтолог, хоть и роется в земле, понимает в…

  • СИМ ПОБЕДИМ

    Если призывы к вакцинации не сработают, придется пойти на экстренные меры: объявить, что вакцинация не нужна, и заговор элит раскрыт. Массировано…

  • ЛОГИКА - НАШЕ ВСЕ.

    ЛОГИКА - НАШЕ ВСЕ. Мы выходим на улицы, где на нас наезжают машины. Мы садимся за руль и гибнем в авариях. Летаем на самолетах, которые…

  • Про аллергии на вакцину

    Сейчас самой любимой темой антипрививочников будет два случая аллергии на вакцину от коронавируса в Англии и два в США на Аляске - причем у одной…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments