Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Надо, чтобы каждый занимался своим делом



Почему-то никто не считает, что инженер-кораблестроитель разбирается в производстве автобусов, а палеонтолог, хоть и роется в земле, понимает в археологии - причем сразу во всех местах и эпохах. За геологию вообще промолчим.
Зато откуда-то взялось мнение, что любой терапевт, анестезиолог или ортопед, а уже тем более профессор, даже если кардиолог, сразу специалист в эпидемиологии и инфекционных заболеваниях.
В принципе, учитывая базисную подготовку, шанс все понять и разобраться у любого врача или фельдшера есть очень большой, особенно если он дополнительно изучал тему, но это совершенно не само собой разумеющееся вещь.
Только профильные специалисты понимают по определению что к чему. Причем тоже лишь в целом. Я эпидемиолог, но ничего не понимаю в том, как делать вакцину. Кроме общих понятий. Понимаю лишь, как ее надо применять для предотвращения эпидемий. Меня учили прерывать цепочки заражений, расследовать источники и изолировать, обрабатывая очаги.
А вирусолог уже будет меньше понимать в бактериальных инфекциях, но все равно будет понимать в сути эпидемий и контагиозности и вирулентности любых болезнетворных агентов.
Надо чтобы каждый занимался своим делом, по своему профилю. Ну или хотя бы не нес ахинею о том, в чем не понимает.
Tags: Рассуждения, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Рассуждения” Tag

promo grimnir74 Березень 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments