Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Пережившую Холокост чемпионку СССР осудили в Беларуси за флаг оппозиции на балконе

Пережившую Холокост чемпионку СССР будут судить в Беларуси за флаг оппозиции на балконе



Белорусские власти продолжают репрессии в отношении мирных граждан, восставших против режима Александра Лукашенко. В За решеткой оказалась и 87-летняя чемпионка СССР по стрельбе Елизавета Белая.
Суд назначил Бурсовой штраф в размере 15 базовых или 405 рублей (пять с половиной долларов США). Средний размер пенсии в Беларуси составляет 470,6 рублей.






Силовики задержали чемпионку СССР по пулевой стрельбе Елизавету Белую за то, что вывесила оппозиционный бело-красный флаг на балконе. Об этом написал племянник арестованной женщины Алесь Белый на своей странице в Facebook, передает Диалог.UA.

Молодой человек уверяет, что его тетя задержана только за то, что вывесила на балконе флаг, ставший символом борьбы против Лукашенко. Власти Беларуси считают его «нацистским».

Суд над арестованной назначен на будущий вторник, 15 декабря. Сейчас женщина находится в тюрьме в городе Жодино.

Олесь Белый весьма резко отреагировал на обвинения в адрес тети. Он отметил, что с нацизмом у его родственницы свои счеты». Дело в том, что Елизавета Белая является еврейкой и в 1941-м чудом спаслась от нацистов, сбежав из Витебска. 16 ее родственников были убиты в гетто.

Белый отметил, что тетя является многократной чемпионкой БССР по пулевой стрельбе.

источник



Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments