Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Вступила в строй крупнейшая в Израиле опреснительная установка

ва

В понедельник, 5 августа, начала работу крупнейшая в Израиле опреснительная установка, которая на первом этапе будет поставлять 75 миллионов кубометров воды в год.

В конце 2013 года, когда установка заработает на полную мощность, она будет опреснять 150 миллионов кубометров воды в год, обеспечивая 10% годового потребления пресной воды в Израиле. Данная установка является одной из крупнейших в мире.

Работы по строительству опреснительной установки в Сореке длились два с половиной года. Стоимость строительства – 1,5 миллиарда шекелей. Строительство финансировал и осуществлял консорциум SDL, принадлежащий компаниям IDE и Hutchison Water, которым установка будет принадлежать в течение 26,5 лет. После этого она перейдет в собственность государства.

[Spoiler (click to open)]Как сообщает The Marker, в ближайшее время также должны быть завершены работы по удвоению мощности опреснительной установке в Пальмахим, по окончанию которых установка будет выдавать 90 миллионов кубометров воды в год.
Источник


Tags: #Полезное, #События и сюжеты, Израиль
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments