?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В российских СМИ тиражируются сообщения о том, что группа иранских тайных агентов проникла в Израиль и ликвидировала израильского сотрудника "Мосада", принимавшего участие в операции по устранению иранского ядерщика Мохсена Фахризаде.

"Хинави был застрелен вечером 3 декабря в собственном авто неподалеку от Тель-Авива. Ирония заключается в том, что убит он был по тому же сценарию, который часто используют израильские спецслужбы в ликвидации нежелательных лиц. Автомобиль Хинави остановился на светофоре, в этот момент его обстреляли из огнестрельного оружия", - сообщает издание "Новые известия". - Как стало известно журналистам, группа иранских офицеров разведки прибыла в Израиль под вымышленными именами вскоре после убийства физика-ядерщика и укрылись в одном из конспиративных домов".

Российские СМИ ссылаются на издание Veteranstoday.com, занимающееся публикацией разного рода левых слухов и теорий заговора. Там действительно имеется обширный материал с историей о том, что в Тель-Авиве не то 3-го, не то 5-го декабря был ликвидирован иранскими "спецами" агент "Мосада" по кличке Фахми Хинави, который незадолго до этого якобы заведовал устранением Фахризаде в Иране.

Вместе с тем, в Израиле ничего не известно ни о каких ликвидациях агентов "Мосада" и проникших в страну "иранских агентах". Если углубиться в полицейские сводки за прошлый четверг, там действительно имеются сообщения об убийстве двух арабов в разных местах страны. На въезде в Лод на шоссе №40 в ходе "разборок" между арабскими кланами был застрелен 45-летний житель этого города Фахми аль-Хинауи абу-Алаа. Примерно в это же время в деревне Джат в в округе ха-Шарон застрелили 27-летнего Мухаммеда Бадрана из Земера.

Большинство израильских СМИ объединили оба сообщения в одну новость. Интересно, что в сообщениях о "ликвидации агента Мосада", которые стали распространять разные иностранные СМИ, снимки перепутаны или намерено подменены.

На самом деле автомобиль с изрешеченной пулями дверцей – это кадры с места происшествия из Джата, где был убит Мухаммед Бадран. А Фахми аль-Хинауи из Лода ехал на банальном "пикапе", вряд ли приличествующем серьезному "агенту Мосада". Это видно, например, по смонтированному видео с обоих мест на портале "Валла", а также на отдельных видео.

Но распространители этих слухов предпочли проиллюстрировать место происшествия на въезде в Лод более "внушительной" фотографией с места убийства в Джате.

О том, что сообщения о ликвидации агента "Мосада" иранскими шпионами в Израиле – утка, написало даже российское государственное информационное агентство "Спутник", которое провело собственное мини-расследование.

Однако российские СМИ продолжают тиражировать выдумки про "иранскую операцию в сердце Израиля", вводя в заблуждение читателей и создавая у них ложное представление о реальности.

https://www.9tv.co.il/item/22373

Posts from This Journal by “И смех и грех” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

жб
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Comments

Powered by LiveJournal.com