Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Иран: Ученого-ядерщика убил израильский «искусственный интеллект»

Спутниковый пулемет с «искусственным интеллектом» был использован при убийстве в Иране ведущего ученого-ядерщика


С портретом Мохсен Фахризаде

Спутниковый пулемет с «искусственным интеллектом» был использован при убийстве ведущего ученого-ядерщика, произошедшем на прошлой неделе в Иране, сообщил в воскресенье местным СМИ заместитель командующего Стражей исламской революции, передает Al Arabiya.

27 ноября Мохсен Фахризаде ехал по шоссе за пределами столицы Ирана Тегерана в сопровождении 11 охранников, когда пулемет «нацелился» на его лицо и произвел 13 выстрелов, сказал контр-адмирал Али Фадави.

Пулемет был установлен на пикапе Nissan и «был сфокусирован только на лице мученика Фахризаде, в то время как его жена, несмотря на то, что находилась всего в 25 сантиметрах (10 дюймов), не была убита», - цитирует его слова информационное агентство Mehr.

Он добавил, что он «контролировался онлайн» через спутник и использовал «передовую камеру и искусственный интеллект» для поражения цели.

Фадави сказал, что начальник службы безопасности Фахризаде получил четыре пули, «которые прошли сквозь» в ученого, и что «на месте происшествия не было террористов».

Иранские власти обвинили в убийстве своего главного врага – Израиль, а такжедействующую в изгнании оппозиционную группу «Народных моджахедов Ирана» (МЕК).

Государственное телевидение Press TV ранее сообщало, что на месте происшествия было обнаружено оружие «израильского производства».

После нападения появились различные версии смерти ученого: Министерство обороны первоначально заявило, что он был убит в перестрелке со своими телохранителями, а агентство новостей Fars заявило, что его убил «пулемет с дистанционным управлением», не ссылаясь на какие-либо источники.

По словам министра обороны Ирана Амира Хатами, Фахризаде был одним из его заместителей и возглавлял Организацию обороны, исследований и инноваций министерства, уделяя особое внимание области «ядерной защиты».
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/224649

Tags: Иран, Тайны израильских спецслужб
Subscribe

Posts from This Journal “Тайны израильских спецслужб” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment