Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Политкорректненько: во Франции представили проект закона о радикальном исламизме, не упоминая ислам.

NEWSru.co.il :: "Шариат – для Франции". Ответ на закон Саркози о никабах

Французские власти представили законопроект, призванный защитить республиканские ценности и ограничить влияние религиозного экстремизма в стране. Проект, разработанный по инициативе президента страны Эммануэля Макрона, подчеркивает статус Франции как светского общества и включает в себя около 50 статей.

Представляя законопроект, премьер-министр Франции Жан Кастекс отметил, что документ не направлен против каких-то определенных религий, но признал, что вопрос радикального исламизма стоит сейчас очень остро, пишет газета "Ле Монд".

"Политическая идеология, известная как "радикальный исламизм", является врагом республики и стремится спровоцировать вражду французов между собой", — отметил он. По словам Кастекса, правительство готово задействовать любые средства для борьбы с радикализмом и его проявлениями.
Свыше четверти мусульман во Франции ставят традиции шариата выше законов -  РИА Новости, 18.09.2016
Однако в положениях закона напрямую ни ислам, ни исламизм не упоминаются. Законопроект подразумевает введение для госслужащих обязательной присяги о религиозной нейтральности, борьбу с полигамией и браками по принуждению, ограничение распространения религиозного обучения.
А в это время во Франции...: el_murid — LiveJournal

Разглашение персональной информации о других людях с целью организации нападения на них будет приравниваться к криминальному деянию, а если речь идет о государственном служащем или представителе власти, для нарушителей будет предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до трех лет и штрафа в 75 тысяч евро. Строгие меры предусмотрены за разжигание ненависти в социальных сетях.

Законопроект разработали после того, как в октябре 2020 года под Парижем убили учителя, который показал ученикам карикатуры "Шарли Эбдо" на пророка Мухаммеда. Тогда президент Франции пообещал защищать светские ценности от радикального ислама. Позже в стране были убиты три прихожанина храма Нотр-Дам в Ницце, еще несколько нападений было предотвращено в разных городах.
Более половины молодых мусульман Франции считают шариат важнее законов  страны - События дня
https://www.9tv.co.il/item/22296
Tags: И смех и грех, Франция, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments