Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Не убивайте ученого

С воплем “не убивайте ученого!” Европейский Союз осудил ликвидацию Мохсена Фахризаде, отца иранской ядерной программы. При этом никто не вспомнил о том, что Фахризаде был не обычным ученым, но человеком Пасдаран, активно трудившимся над созданием атомной бомбы, которая угрожала существоанию Израилю и арабских режимов, а также над увеличением дальности баллистических ракет исламистского режима.

На прошлой неделе, с тем, чтобы почтить память Фахризаде иранское агентство Mehr News, близкое к пасдаран, опубликовало его военный и террористический профиль. Статью, однако быстро удалили – но ее перепечатал ливанский сайт al’Masdar News и газета  An-Nahar.

Авторы статьи рассказывали о тесных связях Фахризаде с Сирией, ХАМАСом и Хизбаллой. У израильской разведки есть доказательства того, что Сирия и Хизбалла, благодаря Фахризаде, передавало Исламскому джихаду и Хамасу информацию о том, как изготавливать дроны, ракеты и кассетные снаряды.

Под надзором Фахризаде два года назад “опасная техническая информация, касающаяся производства новых вооружений” была передана палестинцам, в Сирию, в Йемен  и Ливан.

Но только  комиссар ЕС по внешним сношениям Джозеп Боррелл, достойный наследник Могерини, мог занять настолько ясную позицию и осудить убийство Фахризаде, не дав себя и минуты на то, чтобы поразмыслить о том, кем на самом деле был этот “ученый”, о его зловещей роли в регионе, или рассмотреть гипотезу о том, что речь идет о сведении счетов внутри самого иранского режима, результате непрекращающейся войны двух враждующих фракций

https://postskriptum.org/

Tags: Ближний Восток, Будни нашего дурдома, Иран, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments