Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Чудеса географии: Университет Галилеи откроют в… Хайфе

Чудеса географии: Университет Галилеи откроют в… Хайфе
Хайфский университет


Решение открыть новый Галилейский университет было принято еще в 2005 году с целью развивать районы «крайнего Севера».

Как обычно это бывает, дело шло ни шатко, ни валко, пока новый министр высшего образования Зеев Элькин не объявил о своем решении — открыть Галилейский университет в Хайфском университете. Разрозненные учебные заведения в Галилее станут филиалами Хайфского и Галилейского университета, впрочем, кто хочет остаться самостоятельным, также может это сделать.




В четверг было получено согласие от Хайфского университета, и министр отправился в поездку по Галилее оповещать все заинтересованные стороны.

Многие депутаты Кнессета уже удивились. Например, Офир Софер из «Ямины»: «Хайфа — это не Галилея. Мы будем поддерживать создание Галилейского университета в Галилее».

Мэр Кирьят-Шмоны назвал решение «издевательством над жителями Галилеи». Смысл нового университета был в том, чтобы они могли учиться близко от дома, а не отправляться в крупные города.

Решение можно понять — гораздо легче собрать академические учреждения Галилеи под крылом уже существующего учебного заведения. Но, так или иначе, «близко от дома» опять не получится. Дорога из Хайфы в Тель-Авив занимает меньше времени, чем дорога из многих городов Галилеи в «столицу Севера».

Источник: israelinfo


Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments