Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Немножко ликбеза о вакцинах

Coronavirus digest: EU agrees vaccine deal with Moderna

Немножко ликбеза о вакцинах.
Сейчас идут статьи по теме "Впервые в мире эффективность вакцины от коронавируса достигла 100%. Эффективность вакцины Moderna в тяжелых случаях заболевания достигает ста процентов".
Звучит так, словно пишут о лекарстве, которое помогает всем тяжелобольным.
Но вакцина не лечит, а предотвращает, так что формулировка не очень понимающих в теме журналистов и переводчиков может ввести в заблуждение, потому данную информацию следует читать в том смысле, что после вакцинации ни у кого не бывает тяжелой формы заболевания.
Даже тот небольшой процент, который заболел (чуть менее 6%) не перенес болезнь тяжело.
Это хорошо и стандартно - большая часть вакцин, даже когда не может гарантировать, что не заразишся, как правило предотвращает тяжелые формы болезни.
Так что сообщение надо понимать так - Вакцина Moderna на 100% гарантирует от развития тяжелой формы коронавируса даже в случае заражения.
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments