Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Евросоюз осудил "преступное деяние" – убийство иранского ядерщика. С ними Обамовский директор ЦРУ

Евросоюз не смог принять решение, направленное против Израиля - 7 Kanal

Европейский союз осудил убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде и еще нескольких человек, произошедшее накануне в Тегеране. "Это преступное деяние, противоречащее принципу защиты прав человека, за который выступает ЕС", — говорится в заявлении внешнеполитической службы Евросоюза.

Верховный представитель по иностранным делам ЕС Жозеп Боррель выразил соболезнования членам семей погибших и подчеркнул необходимость сохранять спокойствие и сдержанность в сложившейся ситуации.

Ранее к "сдержанности и необходимости избегать любых действий, которые могут привести к эскалации напряженности в регионе" призвали в Организации объединенных наций.

Экс-главы ЦРУ Джон Бреннан назвал убийство шефа ядерной программы Ирана "преступным и крайне безрассудным актом".
Бреннан возглавлял разведывательное ведомство США с 2013 по 2017 год и занимал должность советника по вопросам безопасности при президенте Обаме. "Это грозит смертоносными ответными действиями и новым витком регионального конфликта", - написал он в соцсети Twitter.
https://www.9tv.co.il/item/21864
Tags: Ближний Восток, ЕС, Израиль, Иран
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments