Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Власти Квебека разрешили праздновать Рождество, но не Хануку

Detki.co.il - Все о детях в Израиле - Как в израильских детских садах  празднуют Новый год на фоне Хануки? Интервью

Правительство Квебека обнародовало план, позволяющий большим семьям собираться на Рождество, но когда его спросили, будут ли сделаны аналогичные исключения из запретов, связанных с эпидемией коронавируса для Хануки и других праздников, премьер-министр канадской провинции Франсуа Лего ответил отрицательно, что вызвало возмущение среди местной еврейской общины, сообщила «Global News».

«Премьер Лего не обратился к проблемам и потребностям нескольких групп меньшинств в Квебеке, включая еврейскую общину», – заявил генеральный директор «Б’най Брит Канада» Майкл Мостин. «Хотя мы приветствуем идею семидневного семейного карантина в конце декабря, он не позволяет евреям отмечать восьмидневный еврейский праздник Ханука». Раввин Рувим Пупко из общины «Бет Исраэль Бет Аарон», «рупор» еврейской общины Квебека, также выразил свое замешательство и разочарование по поводу этого заявления. «Вызывает недоумение то, что правительство ставит одну религиозную общину выше другой. Мы просто надеемся, что ко всем религиозным общинам в Квебеке будут относиться одинаково и справедливо», – заявил он журналисту «Canadian Global Television Network».
Как отвлечь ребенка от не еврейского Нового года? | Имрей Ноам
Некоторые члены общины считают подобное решение оскорблением. «Что насчет нас? Это настоящая пощечина. Почему вы предполагаете, что мы не можем отпраздновать наш праздник здоровым и безопасным образом, как и вся остальная провинция?» – заявила «Global News» жительница Кот-Сен-Люка Марисса Сидель-Дуброфски.

Другие обеспокоены любой отменой запретов, связанных с эпидемией коронавируса, и тем, какими могут быть последствия празднования Рождества. «Я, к сожалению, присутствовала на многих похоронах в первую волну этой пандемии, и я не хочу, чтобы это повторилось в январе из-за этого правительственного постановления», – заявила раввин Лиза Грушкоу, говорится в репортаже. «Я думаю, что мы все должны отмечать наши праздники, но я думаю, что мы должны делать это творчески и на расстоянии», – заключила Грушкоу. «Я думаю, что наша община показала, что мы можем творчески отмечать наши праздники».

https://lechaim.ru/news/

Лично мое мнение, что сейчас действительно лучше воздержаться от всех многолюдных праздников, но такое раздичие - ничем не прикрытый антисемитизм
Tags: антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments