Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израиль: IAI начинает серийное производство джипов будущего для ЦАХАЛа Zibar



«Израильская Авиационная Промышленность» (IAI) купила у Идо Коэна его деятельность в области военных машин Zibar, Z-Mag и ZD (т.е. Коэн может продолжать выпуск машин для гражданского рынка). IAI купила конструкцию и права выпуска, она оснастит эти машины различным оборудованием собственного производства для военных задач и задач охраны границ. Среди оборудования: система Drone Guard для обнаружения и постановки помех мультикоптерам; системы ПВО; различное разведывательное оборудование; стабилизированная система электрооптики MiniPOP для дневного и ночного видения; системы навигации и связи.

Покупка Zibar проведена в рамках расширения деятельности IAI в области наземных систем. Машины намечено выпускать в Беэр-Шеве, сейчас IAI вкладывает 100 млн шекелей в создание завода сухопутных систем в городе (замечу, в Беэр-Шеве расположен завод РАМТА; возможно речь о его модернизации и расширении), а также филиала ЭЛьТА в Беэр-Шеве.

Сейчас IAI в стадии начала серийного производства первой партии машин. Zibar способен нести до 16 бойцов, имеет двигатель в 550 л.с. (на Википедии и на сайте zibarusa для Zibar Trooper указана меньшая цифра, 430 л.с.). Размеры багажника позволяют перевозить большое количество вооружений. Отличная проходимость на местности, низкий уровень шума, простота управления. При необходимости возможен выпуск автономного (т.е. роботизированного) варианта.

Zibar называют «машиной будущего АОИ». АОИ, судя по всему, уже закупила их или намеревается закупить, но конкретные количества не называются. В прошлом (2002- 2012 гг.) АОИ уже покупала Zibar, но тогда речь шла о мизерной партии в 5 штук, для нужд спецподразделений.










Идо Коэн.

[источники]Ссылки:

  1. IAI: новые машины высокой проходимости, 7-й канал, 07.05.20.


  2. Завод сухопутных систем IAI модернизирует машины Z Идо Коэна, israeldefense, 07.05.20.


  3. IAI покупает деятельность в области военных машин у Идо Коэна, calcalist, 07.05.20.


  4. «Зибар», статья Википедии.


  5. Сайт Zibar.


  6. Обсуждение на Фреш.

  7. Полевые испытания: джип будущего АОИ, который изменит поле боя, mako, 23.11.20.

  8. Взято у https://oleggranovsky.livejournal.com/411663.html и https://oleggranovsky.livejournal.com/522208.html

Tags: Израиль, ЦАХАЛ, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments