Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Владивосток: ледовый постапокалипсис - в морозы без света, воды, тепла


В Приморье введён режим ЧС из-за сильного ветра и снега (фактически, ледяной бури) — без отопления, воды и света остались более 150 тысяч человек.

Коммунальный коллапс происходит уже шестой день — сотни домов во Владивостоке и пригородах остаются без света и воды, из-за неубранного снега собираются огромные пробки. Весь твиттер заполнен рассказами об ужасах ледяной бури, но что интересно — государственные российские СМИ почти не освещают реальные проблемы жителей Приморья, вместо этого рассказывая в десятках репортажей о бункере Путина.



Ледяная буря во Владивостоке началась 18-19 ноября, в городе прошёл сильный ледяной дождь, и утром 19 ноября город выглядел во так. Практически сразу не стало света и начались проблемы с городской инфраструктурой:


Фото: vlc.ru


Вот таким ледяным адом город выглядел для своих жителей утром 19 ноября. Оборванные провода, поваленные деревья, уничтоженные коммуникации:


Фото: vlc.ru | mckedonskiy/VK


Деревья падали прямо на машины, также сверху из-за бури падали какие-то железобетонные детали зданий и сооружений. Некоторым автомобилям не повезло:


Фото: vlc.ru


Твиттер-аккаунты жителей Владивостока публикуют множество подобных жутких фото:




Не обошлось и без совсем страшных случаев — у входа в храм насмерть замёрз человек, которого не пустили погреться...


Скриншот: сайт credo.press


В общем, в Приморье всё печально, а во Владивостоке совсем жесть. На фоне этого как-то удивляют новости вроде "МЧС России формирует сводную группировку для отправки в Нагорный Карабах" или "Россия потратит сколько-то там миллиардов на восстановление Сирии". Жителям Владивостока, я думаю, это слышать особенно приятно.

Источник: https://maxim-nm.livejournal.com/627817.html
Tags: Природоведение
Subscribe

Posts from This Journal “Природоведение” Tag

promo grimnir74 marzo 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment