Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ВОЗ начав с обсуждения короновариса, по привычке осудила Израиль.

WHO coronavirus meeting descends into Israel-bashing session

То, что началось как встреча ВОЗ по глобальным ответам на вспышку коронавируса, быстро превратилось в четырехчасовую сессию критики Израиля, на которой некоторые из худших нарушителей прав человека в мире осудили еврейское государство. Об этом пишет Israel Hayom.
Согласно отчету UN Watch, некоммерческой наблюдательной группы из Женевы, около 30 делегаций, в том числе Венесуэлы, Ирана, Сирии, Северной Кореи, Кубы, Малайзии и Ливана, раскритиковали Израиль на ежегодном заседании ООН за якобы нарушение права на здоровье палестинцев и сирийцев на Голанских высотах.


Сессия завершилась 78 голосами против 14 при 32 воздержавшихся за принятие резолюции, соавторами которой выступили Сирия, Куба, Турция, Катар и делегация Палестины во всемирном органе, требующая от ВОЗ подготовить еще один доклад по «здоровью», условиям на оккупированной палестинской территории, включая восточный Иерусалим, и на оккупированных сирийских Голанских высотах» для своего следующего ежегодного совещания.
Посол Израиля в ООН в Женеве Мейрав Эйлон Шахар сказал, «прискорбно», что государства-члены ВОЗ снова решили принять политическую резолюцию против Израиля, особенно в то время, когда весь мир борется с пандемией коронавируса.
Исполнительный директор UN Watch Хиллель Нойер осудил «циничную политизацию ведущего мирового агентства здравоохранения за счет сосредоточения внимания на пандемии COVID-19 и других жизненно важных глобальных приоритетах и ​​чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения».
Он отметил, что только в одном пункте повестки дня была выделена конкретная страна, которой, конечно же, был Израиль.
Резолюция была особенно возмутительной, сказал Нойер, учитывая, что ранее «посланник ООН по вопросам мира на Ближнем Востоке Николай Младенов приветствовал «отличную» координацию и сотрудничество Израиля с палестинцами в условиях пандемии коронавируса».
Нойер также отверг утверждения о том, что Израиль регулярно ущемляет права на здоровье сирийцев, спасающихся бегством от режима президента Башара Асада.
Он обратил внимание на уже прекратившую свое существование израильскую программу «Операция «Добрый сосед», в рамках которой тысячи сирийцев получают медпомощь оказываются в больницах Израиля.


Несмотря на принятие резолюции, официальные лица в штаб-квартире Министерства иностранных дел в Иерусалиме, а также в Постоянном представительстве Израиля отметили, что многие европейские страны, которые когда-то голосовали за такие резолюции, теперь либо воздержались, либо отсутствовали во время голосования.
В 2019 году 96 стран проголосовали за осуждение Израиля, а в 2020 году — 78. Число стран, проголосовавших против резолюции, также увеличилось с 11 в 2019 году до 14 в этом году. В этом году воздержались 32 страны по сравнению с 21, которые сделали это в 2019 году.
Сообщалось, что посол Израиля в ООН Гилад Эрдан заявил, что резолюции ООН усложняют разрешение израильско-палестинского конфликта.

https://cursorinfo.co.il/all-news/israel-news/israel/strany-voz-raskritikovali-izrail/
Tags: Израиль, Ум-Шмум
Subscribe

Posts from This Journal “Ум-Шмум” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment